注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

8.如何快速排除网络故障  

2012-04-12 00:33:43|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络连接故障处理知识

8.如何快速排除网络故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

8.如何快速排除网络故障 

        8.如何快速排除网络故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 一、故障时首先检查网卡

  局域网中网络不通的现象是比较多的。一旦遇到类似问题,首先应该认真检查各连入设备的网卡设置是否正常。可检查有无中断号及I/O地址冲突(最好将各台机器的中断设为相同)。当网络适配器的属性中出现“该设备运转正常”,并且在“网络邻居”中能找到自己,说明网卡的配置是正确的。

  二、确认网线和网络设备工作正常

  网卡没有问题时,通过“网上邻居”来看看网络中的其他电脑。如果不通,则可能是由于网络连线中断而产生问题,可使用测线仪来检测一下线路是否断裂,然后用替代法来测试一下网络设备质量。如果网线和网卡本身没有问题,就需要考虑是否是软件设置方面的原因。

  三、检查驱动程序是否完好

  若全部硬件没有问题,再检查驱动程序本身是否损坏、安装是否正确。如果也是正常的,设备没有冲突,但还是不能连入网络,可尝试重装网络适配器。

  四、正确对网卡进行设置

  查看是否有设备资源冲突,有时候冲突并没有提示。可能的设备资源冲突有:

  1、NE2000兼容网卡和COM2都使用IRQ3产生冲突。

  解决办法:可以在设置窗口中将COM2屏蔽,并强行将网卡中断设为3。

  2、PCI Ethernet网卡(如Realtek RTL8029芯片的PCI网卡)和显示卡都使用IRQ10产生冲突。

  解决办法:我们可以采用不分配IRQ给显示卡的办法解决冲突问题,即:将CMOS中的“Assign IRQ for VGA”设置为“Disable”。

 

                          

8.如何快速排除网络故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017