注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

23.TP-LINK内猫与PCI插槽的兼容性问题  

2012-04-11 20:30:36|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络设备故障处理知识

23.TP-LINK内猫与PCI插槽的兼容性问题 - 张佩辰 - 张佩辰之家

23.TP-LINK内猫与PCI插槽的兼容性问题 

        23.TP-LINK内猫与PCI插槽的兼容性问题 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 前些日子禁不住TP-LINK 56K“猫”的诱人价格,终于直奔电脑城,以140元的低价买回一只TP-LINK的56K PCI内置“小猫”,老板对我说,这是只半硬猫,采用ambient5620芯片,口碑不错。
  一回到家中,我便熟练地将它插入机箱中,因为有装内猫的经验,得知内猫也是相当怕热的,而我的显卡又是发热大户,创新permedia2v(已经加了一个风扇),所以就将它远远地插入了我的华硕TX97-E主板的第四条,也就是最后一条PCI插槽中。然后顺利地安装驱动程序,拨号上网,连接速度约47K,本地下载4KB至5KB,还不错。可是数天后,当我正在上网收信时,突然听到“嗒”地一声,似乎是从机箱内发出来的。然后我的第一反应是看看是否断线,发现右下脚的连线标志还在,但是仔细一看,只有我方发出的字节数在增加,而对方却没有响应。我当即下线,想重新拨号上网,但是奇怪的是在连接时,弹出一个对话诓“调制解调器没有响应,请确认已连接到电话线或调制解调器已正确安装”。
  我开始怀疑是网络通讯协议出错,进入网络将无用的协议删除后重启,再拨号,一切OK。但是好景不长,没过20分钟,它就又旧病复发了。进入拨号网络里想看一下拨号属性,却又弹出了一个对话框“没有检测到调制解调器,请确认调制解调器已安装”。怀疑是接触不良,便打开了机箱重新插了一趟,开机后还是老毛病。
  无法,我将猫卸下,装入朋友的机器中试了试,一点事也没有,跑的还挺欢的,说明猫是好的。可是,当我将其再次装入我的机器时,老毛病又来了。气得我头昏。后来冷静地想了想,曾经在一篇文章上看到有关PCI槽的最后一条插槽有兼容性问题。我的第四条PCI槽从未用过,难道是兼容性问题?我将它拔起并换到中间的第三条插槽后,万事大吉。
  以上是我一次古怪问题的处理经过,希望能给予你一些启示:机器出毛病了,应想一下硬件兼容性问题。 


 

                          

23.TP-LINK内猫与PCI插槽的兼容性问题 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017