注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

66.小小数据线,也惹大麻烦  

2012-04-11 23:09:37|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络设备故障处理知识

66.小小数据线,也惹大麻烦 - 张佩辰 - 张佩辰之家

66.小小数据线,也惹大麻烦 

        66.小小数据线,也惹大麻烦 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 近日我为学校修理计算机,遇到了一例少见的故障,几经曲折,终于解决,现总结如下,以给各位朋友提供一点经验。

  故障现象:系统不认硬盘和光驱。这个问题是在笔者重新安装系统时出现的。笔者重新安装系统的方法是利用另外的一个硬盘A,将硬盘A上所有的系统源文件与软件复制到本地机硬盘的第一个分区(FAT32)中,复制完毕后将硬盘A卸下并恢复所有连接,出现故障:系统有时不认硬盘和光驱。刚开始考虑是接线错误,将所有的接线检查并确认无误后,故障依旧。于是利用排除法,将光驱的电源和数据线(本机硬盘和光驱各用一条数据线)卸下后,故障不再出现;仅连接光驱电源,也没有引发故障,这说明并不是电源负荷过高引起的;连接上光驱数据线后,故障又出现!更换一条数据线,故障解决。

  总结:相对于硬件故障来说,数据线引发的故障的确少见,但是从以上故障来看,数据线引发的故障不能忽视。笔者考虑数据线会出现问题的原因是组装计算机时,将非常宽的数据线随意捆绑,由于多次使用数据线,引起数据线里面的连接不稳定(偶尔开路),从而引发故障。建议对于宽的数据线要保持其平整,不能不经处理的随意绑定,这样容易引发数据线内部连接折断;如需绑定,应将宽数据线分离开来,使之成为小束的线,然后绑定。


 

                          

66.小小数据线,也惹大麻烦 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017