注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

85.自制护“猫”防雷装置  

2012-04-11 23:30:47|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络设备故障处理知识

85.自制护“猫”防雷装置 - 张佩辰 - 张佩辰之家

85.自制护“猫”防雷装置 

        85.自制护“猫”防雷装置 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 几天前因为马虎,上网后忘记拔掉电话线,我“养”了快两年的内猫竟被雷电给“劈死”了。不得已重新买了一个,这次我为它做了一个防雷装置,现介绍给大家:
    功能:在不工作的时候,自动断开连接“猫”的电话线,起防雷作用。
    材料:到电子商店购买12V继电器(大约5元~7元)和计算机内5V/12V电源延长线插头,电烙铁,万用表。
    制作过程:首先在适当位置剪断电话线,连接继电器(^21030504a^),注意方向一致。
    然后绕起或剪短不用的红/黑(5V)插头线,将黄/黑(12V)线分别焊接到继电器(正负极不分),如有Turbo开关,可以串联黄线或黑线,管理会更方便。
    最后把制作好的插头和计算机内电源连接上,再将继电器用包装盒套上.
    制作要领:在选择连接继电器电源时,也可用手头多余小变压器连接,在不上网时可调低电压起开关作用。但无论用何种电源,都要注意和继电器电压匹配,或用电阻、电阻调节器串联。
    好,祝大家成功!
    阿乐点评:内“猫”被雷击坏的例子多不胜数,要经常去插拔电话线,我等DIYer又会觉得麻烦。这个简单的护“猫”防雷装置制作简单,可以增强我们DIYer的动手能力。


 

                          

85.自制护“猫”防雷装置 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017