注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

80.用实达路由器组建金融骨干网  

2012-04-11 23:25:22|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络设备故障处理知识

80.用实达路由器组建金融骨干网 - 张佩辰 - 张佩辰之家

80.用实达路由器组建金融骨干网 

        80.用实达路由器组建金融骨干网 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 中国金融行业在国民经济与人民生活中处于重要地位,在电子技术的推动下,无论在技术上、竞争上还是在客户上经营环境都发生了质变,直接带来了整个金融行业的信息化革命。实达公司看到了这一需要,推出了一系列适合金融系统的产品与解决方案,在四川雅安金融网络建设中取得了成功。
  ■ 用户环境
  四川雅安金融网络属于全国性的中国金融数据通信骨干网(以下简称金融网),为适应业务发展需要, 将建成以总行为中心网站、链接其下属17个分支储蓄所的广域网。雅安地区人行中心支行及辖内4家县级人行支行、5家国有商业银行与8个县级金融机构使用帧中继业务接入金融网。

  雅安市人民银行作为全市银行的业务处理和管理中心,既要保证雅安市人民银行自身局域网建设的安全性、合理性与可管理性,又要考虑银行之间的互联、合作伙伴的连接、用户的接入,这样其网络的构建与设备的选型需要满足传输速率、通信量、保密性、可扩展性以及低成本等多方面的要求,对产品提供商是一个巨大的挑战。通过竞标,实达网络公司的方案最终赢得了用户。
  ■ 方案设计
  此次金融网的构建,出于技术和成本的考虑,中心节点的交换机选用Cisco4000,主体路由器设备选用实达网络公司Star-R2501路由器,分支节点选用达克NTU558基带Modem设备,整体网络的建设由实达网络公司和西南交大三特高新技术开发公司共同来完成。

  其设计如下:

  在中国人民银行成都分行以1条128k市内DDN电路接入金融网的基础上,人民银行雅安中支以64k市内DDN电路接入金融网并开通1条CIR(承诺信息速率)为16k的PVC与成都分行相连,各县人行支行分别以64k本地营业区间DDN接入金融网,开通8k市内PVC与当地中心支行相连,构成人行内联网。根据人民银行信贷登记咨询系统建设的要求,雅安人行中支另开一条64kDDN端口,辖内各商业银行以及城市信用社和农村信用社开通64kDDN端口,以16kPVC与人民银行连接。各入网机构自备Modem,其型号为DT128。Modem提供给用户的物理接口为V.35,接口协议为帧中继UNI/DCE。(DDN及PVC分配见表1)

表1
金融网组网单位
ddn性质
pvc性质

人行成都分行
128k本地
 

雅安人行中央支行
64k本地
16k省内至成都分行

辖内各人行县支行
64k区间
8k本地至中支

商业银行及城乡信用社
64k本地
16k至当地人行


  人行中央支行及县支行路由器等网络设备由人行雅安地区中支科技科统一配置调试;国有商业银行根据雅安人行下发的IP地址分配方案自行调试联网;对于17家城市、农村信用社,由于路由设备相同,配置也都基本相同,只是具体IP地址、子网掩码不同,工程具体实施由实达网络公司、西南交大三特高新技术开发公司、及雅安人民银行科技科协同完成。
  ■ 运行效果分析
  雅安地区人民银行金融网从建成至今运行稳定,而实达网络公司的产品由于在该网络的主体构建中取代了Cisco等国外品牌,因此其运行效果受到更多的关注。Star-R2501路由器凭借其稳定的运行性能、快速的响应、丰富的协议、先进的管理功能充分满足了金融网的各项需求,得到了银行内部的一致认同。而其相对国外品牌在价格上的绝对优势,为整个金融网的构建节约了大量的成本。

  雅安市金融网络的建立和完善,直接提高了雅安市人民银行内部以及各银行之间的信息管理水平,无论是业务数据的再加工,还是决策分析的支持、办公的自动化,都将因此登上一个新的台阶。



 

                          

80.用实达路由器组建金融骨干网 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017