注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

75.网桥与路由器的区别  

2012-04-11 23:19:49|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络设备故障处理知识

75.网桥与路由器的区别 - 张佩辰 - 张佩辰之家

75.网桥与路由器的区别 

        75.网桥与路由器的区别 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 网桥是一个简单的相关设备。它唯一的目的是把被许多正在共享的物理网络分割成多个小部分。网桥通常只有2个端口;超过2个端口的网桥称为switch。

  因为以太网是最常用的物理网络,我们将用它来说明我们的观点。在一个以太网上,所有的接入计算机都共享同一根“线”(物理上不是同一根,但是电气相通的)。当2台计算机试图在同一时间内对话,他们将会被对方淹没,这就叫冲突。在以太网上的计算机越多,冲突的机会就越大。

  网桥把以太网分割成许多冲突域。除非网桥另一边的计算机预定,否则在网桥1边的所有数据都留在那里,这样全面减少了1段上的负担。  

  网桥不考虑用户在网上使用的协议(TCP/IP,IPX,AppleTalk,ect。),因为它们是在数据链路层工作。这既是一个优点,同时也是一个缺点;因为它们工作在一个简单的层上,网桥可以盲目的以高速操作,但是它们会不加选择的传输数据,我们几乎不能对它的工作进行控制。从此路由器就诞生了。            

  路由器工作在网络层——他们事实上知道在网络上传输数据的协议。正因为它们知道协议,所以他们能按规则来决定将怎样处理特定的数据。
  
  为此,路由器在为不同目的或不同组织的连接网络是很有用的。用户可以申请规则或过滤器来使特定的数据通过,而不使其他的数据不通过。或者安排为某种目的服务的数据进入特定的网络连接,其他的数据跳过这连接。

  这种服务是要收费的。路由器得到特定数据的描述月详细,数据发送到目的地的延时越长。所以,快速路由器的培植越高,硬件的价格越贵。

  总之,在现今的大多数大型网络里,你可以找到一种switch(以多端口网桥为基础)和路由器的混合物。同拥有他们的优点和缺点-但他们的组合是1个有效的组合。


 

                          

75.网桥与路由器的区别 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017