注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

11.WINDOWS GDI打印机的奇怪故障  

2012-04-10 20:58:37|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打印机故障处理知识

11.WINDOWS GDI打印机的奇怪故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

11.WINDOWS GDI打印机的奇怪故障 

        11.WINDOWS GDI打印机的奇怪故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 故障现象
  故障一:当用一台Canon LBP-660连续打印长文稿时,每当打到第12页,必定出现问题,纸的上半部是全黑色的,下半部则什么都没有,然后自动停止打印,电脑死机,需重新启动电脑,方可继续打印,当然不能超过12页。拿到经销商处维修,试验连打40页,也毫无问题,看来打印机本身是没有问题了。那么问题难道会出在电脑上么?与打印机相配电脑的配置是磐英112A主板,CPU为塞扬300A,内存是32M,硬盘是5.1G昆腾硬盘的兼容机。有趣的是用这台电脑连接HP6L却一点问题也没有。杀毒、重装系统,以及重装驱动程序,也一无所获,看来这台Canon LBP-660打印机只能用来打印小的文件了。
  故障二:另一台Canon LBP-800打印机,与之相配的电脑为ASUS T2P4主板,CPU为K6-2 266(超频到332),内存为64M,硬盘为6.4G,打印文稿时从未发现任何问题。可是,一次在往B5的纸上打印一幅大小为2.6M 的图像文件时却出现了问题,如果把打印机设置为300dpi,则能满幅输出。若把打印机分辨率设置为600dpi时,图像输出只有半幅,纸的下半幅为空白。状态窗口有诸如“数据传输错误"以及“重新打印"的提示。重启电脑进入BIOS设置菜单,发现LPT选项为normal,将其改为ECP,重启系统,仍然不能正常打印,进入“控制面板",选取“打印机",进入LBP-800“属性"菜单,更改打印机的“超时设置"的值,也无济于事,而打印小的图像文件,则毫无问题。难道这台打印机只能用来打印文稿和低分辨率的图像文件吗?
  故障的分析与解决
  这两台打印机都属于采用了Windows GDI(图形设备接口)技术的个人打印机,只能在WIN9X 以及NT下使用。由于打印机本身并没有处理器,所有的数据在打印前都由电脑主机来处理,然后以位图形式发送给打印机,因而对电脑主机的依赖程度较高。如佳能LBP-800对电脑主机的要求是,在WIN9X下,CPU为P200 MMX以上,内存要在16M以上。而其它的非Windows打印机,则对电脑的硬件要求较低,在386上也可以正常运行。Windows GDI打印机与非GDI打印机的区别类似MODEM 的“软猫"与“硬猫"的区别。通常Windows打印机本身的内存很小,如LBP-660为128K,而LBP-800为512K(其它的非Windows的激光打印机的内存多在2M以上),打印时需要打印数据不间断地由主机传向打印机,这过程中如果出现任何错误,都会导致打印失败。
  看来这两台打印机的故障可能出在经过处理后打印数据由电脑向打印机传输的过程中,电脑的处理速度、数据的传输速度与打印机的速度不匹配所致。对于第一台电脑出现的情况,经过经过反复尝试,最后将BIOS的打印口设置改为EPP后,保存并重启系统后,故障消失。对于故障二,根据LBP-800状态窗口的提示来判断,显然是打印数据传输过慢所致,考虑为图像的前半部分打印机已经打印完毕,而后半部分不能及时传输过来。那么,为什么打印机已经改为ECP模式,仍不能正确打印呢?启动CANON-LBP800故障诊断程序,也未发现任何错误,没有错误为什么会打印不正常呢?最后在状态窗口内发现,通过“选项"→“端口设置",进入端口设置窗口,选取“有DMA的ECP端口"选项,然后退出,故障排除。


 

                          

11.WINDOWS GDI打印机的奇怪故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017