注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

8.LQ-1600K Ⅲ打印机两个故障的解决  

2012-04-10 19:09:25|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打印机故障处理知识

8.LQ-1600K Ⅲ打印机两个故障的解决 - 张佩辰 - 张佩辰之家

8.LQ-1600K Ⅲ打印机两个故障的解决 

        8.LQ-1600K Ⅲ打印机两个故障的解决 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 为改善我单位的办公条件,去年单位的电脑也鸟枪换炮了,还配置了一台EPSON LQ-1600K Ⅲ 打印机,使用一段时间后,感觉较以前的EPSON LQ-1600K好用的多,不久又买了一台同型号的打印机。

谁知不久相继发生了故障,为此,还受到领导的批评。现将解决的方法写出来与大家共享。 不连续打印故障 第一台打印机使用不久,时常出现不连续打印的现象,每次打印三、五行就自动进纸三分之一左右的页面再打印三、五行,有时,还伴随着不进纸现象出现。开始还认为可能是灰尘影响了进纸检测装置,造成打印机不能检测到纸张而引起的,清理灰尘后,仍不见情况改善,只好打电话向服务商寻求解决。经过技术人员检查后,也没有给出一个明确的说法,只是说回去研究研究,一去多日。

正是工作紧张之日,领导可不许我们等啊!只好自己硬着头皮解决:打开机器,反复观察故障机器的运行情况,依旧,无解。机器一直使用的好好的,怎么会突然有了毛病了呢?突然,我发现打印机针压调节杆在2至3之间,不对啊,正常情况下应该在0或1才对。我把调节杆扳到正常位置,一试,一切OK!我一问同事才知道,前几天,打印蜡纸时调整过此杆,用过后没有复位,原来如北(此)啊!后分析造成故障的原因是:当打印介质较厚时我们应该把针压调的小一些即针压调节杆向数字大的方向调整,在此状态下,如果我们使用较薄打印介质,在打印的过程中,由于针压较小,纸张较薄,加上机器打印时的晃动,极造成纸张检测装置检测不到纸,此时,机器自动启动走纸装置,所以,在打印过程中,就出现了打印几行走一段纸的现象。希望大家可不要象我们这样傻噢! 假断针现象 第二台打印机买来没几天,发现有时每行字符的下面有漏打的现象,时隐时现,开始还认为是新机器,可能色带浸润不均造成的(哪有的事儿),逐日,发展到有三分之一的字符不能打印上去。打电话问服务商说短针了。嘿,才买了几天,这打印机就断针,这还了得。装箱,驱车找经销商,开箱,试机,平安无事(嘲笑)。回单位,试机,一切正常(纳闷)。不日,那鬼毛病又出现了,真是见鬼了。

这次,我耐着性子仔细观察机器的打印过程,无解。我拿起打印的样张仔细观察,发现漏打的地方有针压的痕迹,就是没有墨色,怪哉!如果打印针断的话,纸上应该没有针压的痕迹,有针压的痕迹,色带又是新的,为什么就打印不上字呢?重试,仔细观察打印头,发现色带的高度不对,停下机器,用手将色带导向夹向下一按,“咔嚓”一声,色带向下移动了,这时我才恍然大悟。

重试,嘿,一切正常。原来,在安装色带时,色带导向夹没有安装到位,且导向夹的定位插孔有点大,固定不牢,在使用和搬动的过程中色带极易上下窜动,以至造成字符的下半部分打不上字的现象。 通过以上两次故障的自己解决,我们明白了一个道理:凡事自力更生。


 

                          

8.LQ-1600K Ⅲ打印机两个故障的解决 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017