注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

4.扫描仪常见故障及其解决方案  

2012-04-10 18:17:27|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  扫描仪故障处理知识

4.扫描仪常见故障及其解决方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

4.扫描仪常见故障及其解决方案 

        4.扫描仪常见故障及其解决方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

      1、开启扫描仪时出现“SCSI card not found”提示
     SCSI卡上设置了保险丝,当遇到不良电路状况(电压不稳或短路等)会自动断开,待线路良好或测得温度降低后会自动连接。我们避免不良电路状况对扫描仪造成的损害。
   
  2、找不到扫描仪
  确认是否先开启扫描仪的电源,然后才启动计算机。如果不是,可以按“设备管理器”的“刷新”按钮,查看扫描仪是否有自检,绿色指示灯是否稳定地亮着。假若答案肯定,则可排除扫描仪本身故障的可能性。如果扫描仪的指示灯不停地闪烁,表明扫描仪状态不正常。先检查扫描仪与电脑的接口电缆是否有问题,以及是否安装了扫描仪驱动程序。此外,还应检查“设备管理器”中扫描仪是否与其他设备冲突(IRQ或I/O地址),若有冲突可以更改SCSI卡上的跳线。
   
  3、扫描仪Ready灯不亮
  打开扫描仪电源后,若发现Ready灯不亮,先检查扫描仪内部灯管。若发现内部灯管是亮的,可能与室温有关。解决的办法是让扫描仪通电半小时后,关闭扫描仪。一分钟后再打开它,问题即可迎刃而解。若此时扫描仪仍然不能工作,则先关闭扫描仪,断开扫描仪与电脑之间的连线,将SCSI ID的值设置成7,大约一分钟后再把扫描仪打开。 在冬季气温较低时,最好在使用前先预热几分钟,这样就可避免开机后Ready灯不亮的现象。

  4、输出图像色彩不够艳丽
  如果扫描的图像色彩不够艳丽,可以先调节显示器的亮度、对比度和Gamma值。Gamma值是人眼从暗色调到亮色调的一种感觉曲线。
  Gamma值越高感觉色彩的层次就更丰富。在扫描仪自带的扫描应用软件里,我们可以对Gamma值进行调整。当然,为了求得较好的效果,你也可以在Photoshop等软件中对Gamma值进行调整,但这属于“事后调整”。在扫描仪自带的软件中,如果是普通用途,Gamma值通常设为1.4;若用于印刷,则设为1.8;网页上的照片则设为2.2。还有就是扫描仪在使用前应该进行色彩校正,否则就极可能使扫描的图像失真;此外还可以对扫描仪驱动程序对话框中的亮度/对比度选项进行具体调节。


 

                          

4.扫描仪常见故障及其解决方案 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017