注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

30.浅议激光打印机的卡纸问题  

2012-04-10 22:11:30|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打印机故障处理知识

30.浅议激光打印机的卡纸问题 - 张佩辰 - 张佩辰之家

30.浅议激光打印机的卡纸问题 

        30.浅议激光打印机的卡纸问题 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 1. 防卡纸的技巧

  激光打印机最常发生的故障是什么?卡纸!

  有一些有益的技巧可以减少卡纸故障的发生。

  散开纸张 从纸包中取出一叠纸张装入打印机的纸盒之前,应用手握住纸的两端,正反弯曲几遍,并分别只握住一端抖动几下,目的是使纸张页与页之间散开,减少“夹带纸”以及随后的卡纸现象。整理齐后再将纸放入纸盒中使用。

  纸盒不要太满 纸盒装得太满也会引起“夹带纸”现象,纸张导引槽也不要卡得太紧,否则也会引起卡纸。

  使用适宜的纸张 优质复印纸无疑是适合激光打印机使用的。不是激光打印机专用胶片或棉织物纸张,不要在激光打印机中使用,否则承受不了高温引起物理或化学变化,从而沾污精密部件。激光打印机使用的纸张必须干燥且不能有静电,否则易卡纸或导致打印文件发黑。对于有些易卡纸的打印机,不要将刚打印过的纸张紧接着又放入进纸槽中供打印,因为纸上还有少量的静电,容易引起卡纸。

  厚纸打印 打印厚纸时宜使用手动进纸。

  标签纸 尽管激光打印机允许打印标签纸,但不得不说打印标签纸是很容易引起卡纸故障的。为了真正省钱,还是不用激光打印机打印标签为好。

  不干胶标签纸 采用手动进纸可以减少不干胶纸被剥离的可能性,更应注意的是应该使用未揭开过的完整的纸张。若为了节省几分钱,而使用已揭开用掉一部分的不干胶纸,让胶粘剂粘附在打印机内部是得不偿失的。

  信封 信封打印时容易被粘住,解决这个问题的办法不多,最重要的一条是使用高质量的信封。信封上不要有装饰物、透明薄膜窗以及邮票等多余的东西,应注意不要让信封卷曲在纸盒内。

  2. 卡纸的处理

  如果在打印一个长文件的过程中出现卡纸,被“卡住”的那页将可能会被“丢失”,为了让处理卡纸故障后打印机能重新打印这页文件,应该打开打印机的“JamRecovery”模式。在Word中你可以重新指定打印丢失的单页,但其它应用程序中打印操作可能就没有这一功能了,所以还是要将打印机设置为卡纸恢复后从被中断页开始重新打印。

  卡纸后处理的重要一条,就是注意沿纸张正常传送的方向拉出被卡住的纸张。

  卡纸后,打开打印机翻盖,若有必要,还需取出硒鼓,将打印机的纸厚调节杆拉到最厚纸张的位置,这样减少传纸机构的阻力。用双手轻轻拽出被卡住的纸张,此时注意不要用力过猛,以免拉断纸张。不要用夹子之类的工具去拉取纸张,以免划伤精密部件的表面。取出被卡纸张后,或许会附带散落出一些墨粉,此时最好使用微型吸尘器将其吸取干净。


 

                          

30.浅议激光打印机的卡纸问题 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017