注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

46.清洗光盘引起的故障  

2012-04-10 00:53:42|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光驱\刻录故障处理知识

46.清洗光盘引起的故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

46.清洗光盘引起的故障 

        46.清洗光盘引起的故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 故障现象:笔者有一台Acer 48×光驱,平时使用正常,一日看VCD时,因为发现VCD上有污垢,就用药棉擦拭,然后放入光驱,但运行几秒钟后,计算机死机,光驱不能弹出,指示灯长亮。重新启动计算机,进入程序管理器,点击光驱盘符,无任何反应,重新启动几次,故障依然。

  分析与维修:光驱指示灯长亮,说明供电系统正常,但光驱不能弹出,光驱激光头不能进行读操作,怀疑光驱电机部分和激光头有问题。拆下光驱,打开外壳,发现光驱激光头托架弹起后不能复位,接上电源,发现电机有轻微动作。断电后用手转动齿轮,激光头托架能正常复位。光盘托架正常弹出,说明电机及机械部分正常。又怀疑主控板因长时间连续工作导致某器件损坏,拔下激光头与主控板边缘电缆,按弹出键与播放键,光驱指示灯闪亮正常,初步判断主控板正常。

  进一步观察发现光驱激光头位置异常,且加电无任何反应,轻轻转动光驱激光头连杆,发现齿轮处有一棉丝缠绕,取出棉丝,重新启动计算机,一切正常。   至此真相大白,原来是用酒精棉擦拭光盘时,光盘放入光驱时带入了少许棉丝,致使光驱激光头连杆齿轮卡住,导致上述故障。

  注意:最好不要使用损坏的光盘,光盘有污垢一定要用酒精棉球擦拭干净,并要仔细检查光盘上是否带有棉丝或其他杂物!


 

                          

46.清洗光盘引起的故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017