注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

42.刻录机只读不写的软故障  

2012-04-10 00:49:06|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光驱\刻录故障处理知识

42.刻录机只读不写的软故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

42.刻录机只读不写的软故障 

        42.刻录机只读不写的软故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 最近买了台明基40x刻录机,一直用的不错。突然一天,当运行刻录软件时,却出现蓝屏提示某文件出错。把刻录软件删了再安装,但一运行安装文件就蓝屏死机。用覆盖法重新安装Windows 98,但结果还是一样。为了避免格式化C盘重新安装Windows 98浪费时间,于是决定从另一台机器上克隆整个硬盘到这台机器上。

  克隆很快就完成了,不需要安装其他的软件和驱动程序(两台电脑的配置都是一样的)。当启动进入到Windows 98后,安装NERO刻录软件,没有出现错误,运行也很正常。于是就想刻录一张光盘,但是提示找不到刻录机。那就奇怪了,明明是有光盘图标的。放入刻录机一张数据光盘,双击打开光盘,能够看见数据文件,这说明光驱是可以用的。但为什么会提示找不到刻录机呢?原以为是软件问题,于是重新刻录一次,结果还是那样。是不是光驱驱动程序有问题?于是我就用光驱驱动程序软盘进行重新安装,但是最后结果还是一样。一时处于迷惑之中,偶然双击了没有放入光盘的光驱符,居然能进入,只是没有任何文件罢了,就好像是进入了一个没有文件的硬盘分区。按常理不会这样的,如果光驱中没有入光盘,当双击光驱符时会弹出一对话框,提示:无法访问,设备尚未准备!我开始怀疑是不是系统误认为这个光驱是硬盘的一个分区(虽然它显示为光驱图标),因此在刻录时系统就提示找不到刻录机呢?于是我进入控制面板下的“系统”属性查看,果然在“设备管理器”下找不到有关光驱的项目,这一结果肯定了我的想法。通过添加新硬件和安装原装驱动程序都不行,那么最后只能让操作系统自己去识别。我最后决定再次用覆盖法重新安装Windows 98,当安装完成重启后,那刻录机终于被NERO识别出来了,我又可以进行疯狂的刻录工作。


 

                          

42.刻录机只读不写的软故障 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017