注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

可加速女人衰老的10种坏情绪  

2012-12-03 00:41:46|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人似乎更容易受到坏情绪的影响,而坏情绪不但让女人感到生活质量下降,也会影响到女人的身心健康,还会在不知不觉中催化加速女人的衰老过程,成为女人生命中的无形杀手。因此,如何控制自己的坏情绪,是女人必须要学会的生存技巧。

1、超强的控制欲望。有实践证明,小女人比女强人更容易得到幸福感。当女人越强势就越想控制老公的一切,甚至还想控制住老公的思想,然而,要做到却很不容易,于是,就会从情绪和感情上表达出来,这种情绪的表达通常都是让人不愉快的。

2、生理期情绪失控。生理期的女人通常都会情绪不好,当然,绝大多数的女人还是可以控制住自己的,但也有女人容易在这几天情绪失控,特别是在受到外界某些轻微刺激的情况下,或许可能成为一触即发的情绪炸弹,可以让身边的人无所适从。

3、偏执性不满现状。女人是感性的,她们会坚持自以为正确的事情和观点,当恋爱时的理想浪漫遇到结婚后的现实状态,就会产生巨大的情绪落差,假如能够及时调整,适应结婚后的锅碗瓢盆也就好了,如果不满现状,夫妻之间吵架是肯定避免不了的。

4、忧郁缺乏安全感。在物欲横流的现代社会,物价飞涨而工资不涨,以及“笑贫不笑娼”的社会生态都让女人生活在越来越没有安全感的环境中,既要担忧老公会被诱惑,又要担心自己会无可奈何地被“潜规则”,为了生存,女人就会忧心如焚。

5、生性多疑乱猜疑。有多疑症的女人是很辛苦的,这是一种对自己严重缺乏自信的表现,她会怀疑一切,既怀疑老公晚回家是不是跟其他女人在鬼混,又会猜疑同事们背后是不是在说自己的坏话,还会把自己被领导批评当成是被陷害,这样的女人活的很累。

6、郁郁寡欢没快乐。欢乐是要靠自己创造的,欢乐也是需要用阳光的心态来调整的,然而,有的女人总会习惯性的把事情的结果往坏处想,总是有一种天会塌下来的思维模式,于是,凡事都先想到后事如何料理,愁眉苦脸的生活怎么可能让心情好起来?

7、习惯性恐惧心理。女人胆小是天生的,可自己吓唬自己的女人也很常见。有的女人会担心这担心那,会在梦里遇到变心的老公,会在梦里遇到炒自己鱿鱼的老板,会在梦中遇到让自己魂飞魄散的古怪情节,这种习惯性的恐惧心理其实还是缺乏安全感。

8、没有稳定的职业。女人向往在家做全职太太,可又担心自己没有工作也没有收入会被老公始乱终弃,这样的女人其实是很没有底气的,要知道,在现实生活中女人想用性或情来拴住老公的心已经不在是灵丹妙药,没有职业也就意味着没有家庭地位。

9、子女学习成绩差。男人对于子女的教育通常都比较松散,很少有很系统的教育方法,只有做母亲的才会非常看重孩子的学习状况,很头痛子女学习成绩不好等问题。也就是说,子女成绩不好的母亲通常都会焦头烂额,没有好心情没有好情绪也是理当的事情。

10、生活压力难排解。生活压力大是现在所有依靠打工收入维系生存的平民百姓都有的共同感受,尤其是作为家庭主妇,每天的一日三餐,每月的水电费,每学期的学杂费用,以及每天开门必须面对的柴米油盐,都会让捉襟见肘的女人愁眉苦脸。

由此可见,女人应该及时地调整好自己的心态,多想想可以让自己快乐的事情,多寻找一些可以让自己快乐起来的理由,要知道天是塌不下来的,就算是天塌下来了也有比自己高的人顶着。女人只有心态好了,才会感到人生其实是有很多很多快乐的。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017