注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

开关、插座的安装方法 - 电工学习  

2012-12-03 00:17:12|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在进行开关、插座接线时,每一个桩头上只能接一根导线,导线拼头不能拼在接线桩头上。因为如果桩头上拼接两根导线(开关、插座桩头一般都很小,原设计只接一根线),发生松动时会影响后一只开关或插座的正常使用,接线桩头容易发热,轻者烧坏开关、插座,重者引发火灾。

  开关的安装位置一般离地面1.3m,距门框边15—20cm。门后面由于开启不方便不宜装开关。一个单元内的开关,开启与关闭的方向应一致。

  插座一般离地面30cm。卫生间、厨房插座高度另定。卫生间要安装防溅型插座,浴缸上方三面不宜安装插座,水龙头上方不宜安装插座。煤气表周围15CM以内不能装插座。(燃具与电器设备属错位设置,其水平净距不得小于50cm)。

  安装单相三眼插座时,面对插座,上方一眼应接地线,下方两眼的左边一眼接零线,右边一眼接相线。安装两眼插座时,左边一眼接零线,右边一眼接相线,不能接错。否则,用电器具的外壳有电,或开动器具时外壳有电,会发生触电事故。

  家用电器一般忌用两眼电源插座。台扇、落地风扇、洗衣机、电冰箱等均应用单相三眼插座。浴霸、电暖器安装不得使用普通开关,应使用与设备电流相配的开关。

  由于家用空调电流较大,起动时会影响其它使用中的电器,故空调插座应从用户配电箱单独设置一个回路。插座安装高度应避开装在空调机引进制冷管的位置(即在墙上的预留孔位置),插座宜装在预留孔位置


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017