注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

开关插座的安装  

2012-12-02 21:23:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意!开关插座安装不当,容易触电或引发火灾。

安装不当有四种情况
第一种是在一个桩头上拼接了两根导线。
第二种是零、相线接错了。
第三种,是开关安装在可燃物上,线芯裸露或水汽渗入,而造成短路。
第四种情况则是工作电压和工作电流与插座功率不符,长期过载。

安装时应该怎么做呢?
第一,开关应离地130-150cm, 距门框边15-20cm,门后不宜装。
有护墙板的墙面开关位置至少距板顶端0.2m以上;明装插座距地面高度不低于1.3m,暗座不低于0.3m ,厨卫另定。不要安装在床头或桌面上。所有开关的开闭方向一致。
第二,浴室、阳台要装防溅型插座,浴缸、龙头、灶台上方不宜装,煤气表周围15cm不能装。
第三,家用电器忌用两眼插座。浴霸开关较大,需多留位置。常要插拔的电器可用带开关插座。
第四,计算负荷。无固定负荷体的插座按1000瓦算,普通插座使用2.5mm2铜芯线。
第五,三眼插座上接地线,左接零线,右接相线。
第六,要牢固安装,街头拧紧。
第七,确认安装时所有导线充分与开关、插座后座接线桩头接触。
第八,开关多用方向相反的手开闭,右手多于左手,一般在进门左侧。进门开关宜用荧光型。
最后,装修时注意保护好开关或插座的面板,以防亏损。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017