注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

家庭用电的知识口诀  

2012-12-02 22:31:47|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火线零线要分清,示意图上总平行;电度表来测电能,保险丝在干路中;
各种插座要并联,用电器间也包含;灯泡开关是串联,开关接的是火线;
尾部金属接火线,这样来做最安全;零线要接螺旋套,预防触电要记牢。
金属外壳用电器,中间插脚要接地;三孔插座用两孔,绝缘破损太危险。
功率过大会超载,电路短路更危险,保险装置起作用,电表铭牌会计算。
安全电压要记牢,构成通路会触电,高压带电不靠近,触电首先断电源。
树下避雨要当心,高物要装避雷针;湿手莫要扳开关,老化元件勤更换。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017