注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

任志强:两原因导致房价高涨 让房价不涨是错误命题  

2012-11-30 09:50:48|  分类: 社会与民生关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题 [任志强:两原因导致房价高涨 让房价不涨是错误命题]

  【《财经》年会专报】
  2012年11月29日,“《财经》年会2013:预测与战略”在北京举行。华远地产股份有限公司董事长任志强在“夜话一:后紧缩时代的地产格局”中表示,导致房价一直在涨的原因有两个,让房价不涨本身就是一个错误的命题。
  据最新的数据,1-10月份7

相关公司股票走势

0个大中城市新建住宅的价格指数是跟2010年是100,到2012年的10月份,最高的是石家庄是108.7,就是说涨了8.7%,还有负的,比如像杭州。是不是房价不合理的上涨已经回归了呢?
  任志强认为,如果统计局的数字说涨了8%,有的人不太信,但是,网上更多人说不止8%。如果单独把所有的量都捆在一起,已经涨到9点几,如果地价涨20%几,房价涨8%就赔了。
  所以,房价涨的原因之一是,地价的空间被压迫了,这是很重要的原因。
  “我一直没搞懂为什么不让房价涨,有人说买不起。”仍志强表示,如果政府就想收更多的税收,然后又不想让老百姓工资多发,还想让老百姓房价合理,不是说梦话吗?
  提高供应量可以帮助解决住房问题。市场的力量最后不管你说什么,采取什么样不合理的措施,最终人们还是要解决住房问题。如果人们一定要解决住房问题,可以提高供应量,如果不能适度的提高房屋的供应量,加大投入和加大生产,最终房价还得继续涨。
  市场经济最重要的是供求关系,如果供求关系在变化,房子多了,就降价了,但是如果房子不够,或者总体上还是不太够的时候,你不管采取什么措施,老百姓也得解决住房问题。从目前来看,总户数多于总套数,你们老说房价不涨,你们得问问房价涨有什么因素,房价不涨是不是工资就涨了,要工资涨,房价是不是就涨。
  第二个房价涨的原因就是市场基础设施是不是越来越好了。如果多盖了医院,周边的环境越来越好了,房子会不涨价吗?让房价不涨本身就是一个错误的命题。


任志强:一年半到两年之后房价将暴涨

2012年04月22日14:28
来源:东方财富网


北京市华远地产股份有限公司董事长任志强4月22日在“2012中欧私人投资高峰论坛”中表示,一年半到两年房价将暴涨。

  自去年下半年开始,土地价格没有出现明显的上涨,同时许多地方出现土地流拍现象,地方财政不好过。针对土地价格下降,是否应该购房,任志强表示,土地价格越是下降越需要卖房。“因为下一轮一定是高涨,我们从来的规律就是下降的趋势就意味着后面是高涨。”任志强说:“土地供应高的时候,土地价格就会下降。”

  任志强表示,一般规律的循环是1年半到两年为一个周期,现在预期土地价格低到明年中期到下半期。“一年半到两年之后,房价不会一般的涨,而是暴涨。”任志强说。

  任志强:处于负利率时代不投资买房的是傻瓜

  依旧是我行我素,依旧是一脸严肃。有任志强出现的地方,永远“炮声”隆隆。任志强曾因一度爆出惊人雷语而被封为“任大炮”,后又因“扔鞋门”事件成为公众焦点。

  作为房地产商的代言人,现任华远地产上市公司董事长的任志强在2012年长吉地产春季发布会上再次开炮,他认为高收入者才有条件到市场去购买商品房,而中低收入者是用经济适用住房或者廉租房来解决居住问题。在谈到长春房价未来走势时称,三、四线城市,正在城市化高速发展的加速期,必然会导致这部分市场中的房价还会持续上升。

  关键词·高房价

  宽松货币环境和低利率是推手

  “房价过快上涨,跟持续供不应求的市场有关。”对于目前高房价,任志强表示,土地供给制度持续约束住房供给增长,而宽松的货币环境和低利率则持续激励住房需求,这才是真正的推手。

  而针对此问题任志强给出的解药是:房地产建设主要投入的是土地,必须逐渐改变现有的土地政策和土地供给形势。

  此外,住宅购置是资产购置,不要把住房问题与市场割裂看,这样只会违背市场基本规律。

  关键词·开发商

  开发商没钱了那是个例

  “说是开发商没钱了,那是因为他开发过度,属于个例。”昨日,任志强在发布会现场主题发言中,对于人们热议的房地产开发商“生存现状”给予解析,认为目前市场的开发商日子过得很好,并没有外界想象中的那么困难。

  在他看来,目前的情况,至少比2008年要好得多,“大家说开发商没有钱了,2008年的时候,我们到位资金,完成投资比大概是1:1.32,相比之下现在情况要好得多,大概是1:1.37,开发商现金流情况并不比2008年差。”

  关键词·何时买房

  有条件不投资买房的是傻瓜

  “手里面有100元,是存银行还是买房?”任志强再谈到目前的投资时机时举例说明,100元如果存20年利息也就200多,但如果买房子,兴许会升值600多,这是什么?这就是投资时机。何况现在还是负利率时代,有条件不做房产投资那才是傻瓜。他预计到2015年或者2020年才会出现老龄化,因此从现在起到这段时间内,房价绝对不会有跌的趋势。

  关键词·房产税

  全国推广有困难

  2011年1月28日,重庆和上海作为全国首批试点城市,开始征收房产税。一年来,房产税的政策效应在重庆已开始逐步显现,投资群体大大减少,商品住房供应结构得以优化,居民住房消费观念开始转变。有业内人士表示,这样的做法有全国推广的价值,是楼市调控的方向。

  这样的说法,在任志强看来不成立,2003年提出该机制跟调控房价没有任何关系。房产税也是地租的一种形式,全国推广有困难。实际上,让房价上涨的主要原因是土地出让金,开发商提高房价基本都是因为拿地成本增加。

  关键词·房价走势

  城市化不停房价就有上涨可能

  针对长春楼市未来的发展及走势,任志强也表达了自己的观点,从国际比较来看,在城市化低于30%时,增长速度较慢,但是城市化高于30%以后,就会加速发展期,这个过程一直到城市化达到70%以上时,才有可能减缓。也就是说,城市化不停,房价就有上涨可能。“一线城市城市化率已经接近59%,已经进入平稳阶段,而二线城市只有48%,低于全国目前城镇化率的平均数,更差的是三、四线城市刚刚进入29%的城市化率,还有发展空间。”他说,城市化率较低的时候,百姓对住房需求占主导地位,因此对于三、四线城市,正处在成长加速期,房价还会持续上升。

  关键词·对话

  微博不是一个好的广告宣传渠道

  在活动现场,记者跟任志强进行了短暂的对话。

  记者:任总,现在关于您“退休”的传闻经常被传出,事实是这样的吗?

  任志强:对,现在除了华远地产上市公司董事长还在担当外,没有其他的了,就是这样。

  记者:有人说您是“微博控”,看您坐在嘉宾席的时候,还在玩手机,是在发微博吗?您认为微博是一个好的营销载体吗?

  任志强:嗯,微博经常发,不过自己来看,微博不是一个好的广告宣传渠道。

  记者:对于长春楼市未来的走向,有没有更明确的研判?

  任志强:今年新开工项目可能不会减少,但总体而言,随着保障性住房相继竣工,所占比例将增大,销售量会比去年有所增长,但短期来看,与保障房质量差不多的商品房价格存在变化的可能。

  陈淮:楼市调控政策是“史上最严厉的”说法是误解

  昨日,知名经济学家陈淮到场发表演讲。他表示,很多人都以为目前的楼市调控政策是“史上最严厉的”,这是个误解,到现在对房地产影响最大的政策还是货币政策,负利率是主因。

  与此同时,陈淮对未来中国楼市的走势也给出了预测。他认为,未来20到30年,中国的房地产业还将是辉煌期,而这个繁荣期是连续的,长春没有出现过类似南方城市的投机性操作,因此可以断言,刚性需求市场还是有需求的。处于这种判断的前提是,中国是全世界城市化人口最多的地方,也是住房和财富增长需求最旺盛的国家,住房建设速度和交易规模同样如此。(新文化报)

 

任志强:我不认可房奴一说 政策不变明年房价会大涨

发表时间:2012-06-13      来源:365地产家居网 

编者按:近几年国家出台了一系列调控政策,然而楼市调控未见松动迹象。房价会升还是会降?“限购”和“兴建保障房”此两项主要措施能否让楼市软着陆?如何保障广大中低收入者的住房问题?6月13日,亚布力特邀华远地产董事长任志强与您一起畅谈2012中国楼市。

 l19newlife:现在中国的房价是否在一个合理的水平?


 

  任志强:房价的合理性来自于供求关系,如果土地是被垄断的,供求关系就无法按市场调节。自然有他的不合理性。在现有的条件下,房价首先满足的是买得起住房的收入水平。


 

  宅老太:你好,任总,农村有房,城里没有房,算不算有房?


 

  任志强:当然算有房。美国的卡特总统、小布什总统都只有在农村的房子。


 

  胤镇:任总,有一天你不做房地产了,你会做什么?


 

  任志强:华远集团并不是只做房地产,还有金融、高科技、服务业等其他行业。房地产只是其中之一。不做房地产我会更多做公益。


 

  红狐1985:我们这些一穷二白的农村娃,靠工资如何在北京买房啊?我们想租房,但是没有那样的市场,让我们可以租一辈子的,您觉得有解决之道吗?


 

  任志强:城市没有人房子会住一辈子的,房子会随着工作地点、家庭人口和收入发生变化的,农村人在北京打工的很多人也买了房子,只是你不要买天安门。


 

  oslshadow:任总,您对旅游地产怎么看?以前旅游地产是噱头,那在国家政策调控后,旅游地产还是噱头嘛?若不是噱头,他的发展方向在哪呢?


 

  任志强:旅游地产有特殊的地域要求,如果不具备旅游的软环境的话,是不肯有旅游地产的。通常旅游地产在一个国家的总量中不超过百分之五。不可能在所有的地方都发展旅游地产。

 

 棉球9777:你们怎么样看富二代,官二代,现在还有个房二代?

  任志强:富二代、官二代和房二代都是民间的说法,我们不认为他是一个固定的模式。老一辈的官大多是清白的。新一代的官里面有很多腐败,因此同样是官二代的说法,但含义是不同的,我不认为它带有普遍意义。


  陈烨_年少无知:任总,买房贷款的还款期限是长点好还是短点好,如果考虑到货币贬值的话?


  任志强:购房的期限要和你的收入增长能力相匹配,目前看大多数二十年或三十年的贷款都在7-8年提前偿还。大部分人的收入在二十年的时间里翻番。


  郑日宇的汉语名字叫丁一宇:今年的房价走势怎么样?总体形势怎么样,可以说说吗?


  任志强:由政策决定,总体来说今年不会大涨,主要问题是库存量太大,要去库存。如果今年的投资上不去,就会影响明年的上涨。


  笨笨5606:您认为如何发展我国的养老型地产?谢!


  任志强:养老地产在一个国家一般也不会超过百分之五,但中国现在只有一点几。还有发展的余地。


  秋水长天liuaixia:任总:对于选择租房还是成为房奴,您怎么看?现下是刚需购房的时机吗?


  任志强:我从来不认为中国已经买了房子的人是房奴,房奴这个词来自于亚洲金融危机的香港,因为房子已经贬值很厉害了。要还的贷款超过了房子的价值。所以成为房奴。但在中国,过去买了房子的人都赚了钱,哪有说当奴隶还能赚大把钱的。
 米兰的晓铁匠:我在微访谈向@任志强提问:任老师,您怎么看待户籍问题,谢谢。

  任志强:户籍制度是五十年代末期中国才出现的,名义上是为了便于管理,实际上是取消了人们自由迁徙的权利。当时的宪法上,是允许自由迁徙的。而修改的宪法取消了这一条。这是一个退步。


  老男孩3566:任总当年为什么蹲我党的监狱?出来了为什么还跟着我党走?


  任志强:妈妈也有打错孩子的时候,不能因为打错了就不认这个妈了。道理是相同的。


  隐基底世界:任总你对国外的地产有投资兴趣吗?国内与国外最大的区别是什么呢?


  任志强:我对国外地产没兴趣。
 

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017