注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

买房的六个最佳时机!咱们参详参详!!  

2012-11-30 11:04:39|  分类: 社会与民生关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房也是一部攻心计,步步惊心,如果你不是百万富翁,买房是刚需,那么注意6个最佳出手的买房信号,可以让你的买房过程不至于步步惊心。
  最佳买房时机一:学会趁火打劫
  想要买到低价好房,就必须能够扛得住内心的小愧疚,学会趁火打击。当媒体上或生活中发现有房企破产、倒闭、合并重组等的报道,或有房企老板(非中介公司)逃跑或跳楼,员工集体要工资的新闻出现时,说明这个楼盘存在资金问题,楼盘可能贱价出售了。购房可以坐等2-3个月,等到项目资金无力支撑真正甩手的时候出手,一般会拿到一个比较优惠的价格。
  最佳买房时机二:政府出台政策支持
  中央政府出台优惠政策鼓励买房的时候,刚开始一两个月地方政府和开发商一般都会观望一阵,等到确定政策不可抵抗的时候,才会乖乖执行。比如限购令刚出来的时候,开发商都是死撑着不降价,但后来看中央坚决贯彻这项政策的决心后,纷纷扛不住开始降价。所以政策出台一两个月的时候比较适合出手。
  最佳买房时机三:自我经济能力允许
  结合当前的房价和自己的实际经济能力,如果可以承受的话就果断出手。因为现在的楼市到底向哪里走,谁都不敢打包票。但是钱存在银行里却一定是越来越不值钱。
  在这里要提醒大家,确认自己经济能力的时候,最好做一个购房能力评估。列出自己可以承受的首付、月供、想要购买的房屋面积以及贷款方式和年限,根据购房能力评估工具,就可以轻松计算出可以购买的房屋单价和总价。还有一点就是月供不要超过家庭月收入的50%,其中最佳比例是30%,不会影响家庭生活品质。
  最佳买房时机四:利用好社会信息
  想要买到物美价廉的好房子,就要时刻关注社会信息。比如在公开的信息上看到有拍卖公司刊登的银行拍卖楼龄1-3年的新普通住宅的信息;在你工作、生活的周围经常听到有人供不起楼了或找人卖楼了;中介那里1-3年楼龄的新房卖盘明显增加且价格比去年低(说明他在亏损甩卖);在你工作、生活的周围听不到或很少听到有谁再想炒房子了......
  这些信息虽然杂乱但都透露出一个苗头,那就是要贱卖。既然是贱卖,价格绝对比较实惠,这个时候还不出手的话老天都看不过眼喽。
  最佳买房时机五:房地产官员落马时
  官商勾结自古已有,开发商与房地产相关的官员勾结,自然会获得资质、资金、使用权等很多方面的实惠。如果某段时间有土地和房产方面的政府官员大量落马,意味着与之相勾结的开发商或者项目缺少了“上头”的支持,无论是资金还是资质等方面都会面临新的风险。等2-3个月后,开发商无力支付资金、人情上的费用的时候,楼盘一般都会降价走量,这个时候就是购房者出手的好时机。
  最佳买房时机六:参加团购
  当然在上述5点都没有出现的时候,最便捷也最实惠的办法就是参加团购买房。一般媒体与开发商联合搞团购的时候,都会给出一个比较诱人的优惠。这时就可毫不犹豫出手,因为你迟疑别人不会迟疑。


  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017