注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

天下没有难做的生意  

2012-11-27 22:01:12|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第一部分

简单、热情、睿智,但却偏执、不按常理出牌,这些看来无法集中在一个人身上的性格,也许正是马云被许多人称作“异类”的原因吧。然而正是这个有些“异类”的马云,被誉为最早在中国开拓电子商务应用,并坚守在互联网领域的理想家和实干家。


1.电子商务就是购物环节里的婚姻介绍所
2.外行也可以领导内行
3.我相信虾米驱动鲨鱼
4.我们就是要第一个吃螃蟹
5.平凡的人做不平凡的事
6.我的目标是企业能活102岁
7.20年以后,80%的企业的商业活动将在…
第二部分 千金散尽之后

牛根生,创造了令人炫目的蒙牛速度,却被媒体称为“两岸三地第一抠”。一个如此抠门的人,却散尽财富,成立了老牛专项基金。三年来,围绕着作秀还是义举,他始终处在争议的中心。在中国的企业家中,牛根生总有魅力一次又一次地吸引眼球。


1.这世界80%以上做过大事的人,对自己都…
2.我想做百年的蒙牛,千年的老牛基金
3.财聚人散,财散人聚
4.我给儿女留下的不是钱
第三部分 做最好的自己

出生在台湾,成长于美国,却又时刻心系祖国大陆的李开复博士,是少数几位在大洋两岸都取得过杰出成就的华人科学家之一。他是微软亚洲研究院的开创者,先后在全球多家著名企业担任要职,现任Google公司全球副总裁、中国区总裁。


1.中国的青年非常优秀 又非常地困惑
2.希望所有大学生能够找到自己的声音
3.不能成为一台追求名利的机器
4.21世纪需要七种人才
第四部分 打开成功之门

张亚勤,微软公司全球资深副总裁,微软中国研发集团主席。12岁考入中国科技大学少年班,23岁获得美国乔治?华盛顿大学电气工程博士学位,38岁成为微软全球副总裁。他拥有近60项美国专利,其中多项专利已成为ISO和ITU的国际标准。


1.从“少年神童”到“全球财富”
2.微软的人才战略
3.微软人才的“标准答案”
4.企业领军人物的四个共性
第五部分 联想的DNA

柳传志,1966年毕业于西安电子科技大学,历任联想集团总裁、董事局主席,现任联想控股有限公司总裁,联想投资、融科智地、弘毅投资董事长。2001年1月被《 财富 》杂志评选为“亚洲最佳商业人士”,2000年6月被《 商业周刊 》评选为“亚洲之星”,2001年被美国《 时代周刊 》评选为“全球25位最有影响力的商业领袖之一”。


1.有了好的市场环境,才能做好企业
2.中国企业最缺机制和管理
3.国企人才济济,关键是机制问题
4.中国企业有两条国际化道路
5.谁在控制产品定价权?
6.联想有一种“发动机”文化
7.企业家接班是个大问题
8.合适的组织架构+合适的领军人=多元化经营
9.企业文化也要国际化
10.赞助奥运,品牌是最大的回报
11不做改革的牺牲品
12做一个快乐的老头
第六部分 居者有其屋

潘石屹,SOHO中国有限公司董事长。一个不按常理出牌,“永远不做大多数”的地产商人。不单追求开发规模和营业额,对商业有其独到见解。被称为房地产界的另类明星。


1.房地产界的另类明星
2.不一定每个人非得买房子
3.绿色房地产离我们有多远?
第七部分 商者无域

黄光裕,中国家电零售业的领军人物,也是中国民营企业家中的风云人物。作为国美电器的创办人,黄光裕在20年的不断探索中带领着他的国美续写着一个又一个的传奇。因为家境贫困,16岁的黄光裕北漂经商,经过不断的努力,这个农民的儿子成了如今中国最富有的人。


4.180亿的钱不够用
5.钱是周转出来的
6.用连锁经营叩响成功之门
7.国美后面有一大堆追兵
8.并购不是大鱼吃小鱼
9.消费者是恶性竞争最大的受害者
10.我的经营理念是“商者无域”
本书已选择精华部分供您阅读。简单阅读,同样精彩!
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017