注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

男士,看完你有何感想呢?(留言必回)  

2012-11-25 08:22:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一对夫妻到一家酒楼吃饭..丈夫问妻子想吃什么.妻子说要吃馄炖.丈夫说:"我们又不是没钱,为什么偏要吃馄炖啊!"妻子说:"我就要吃馄炖,而且就要一碗."

    这时服务员过来问他们要吃点什么...妻子说:"就要一碗混沌."服务员打量了一下这对夫妻,看样子是到这里来旅游的,也不像是没钱吃饭的人.服务员想确定一下自己是不是听错了,于是又问了一下.结果还真的是要馄炖,而且还就要一碗..服务员有点不高兴的说:"我们这没有馄炖."妻子说:"怎么能没有馄炖啊?"这时候经理把服务员叫了过去..服务员很不耐烦的走到经理旁边小声的说:"这不是来找茬吗?"经理对服务员说:"去外面买一碗回来,多少钱然后要他们一倍的价钱.我到要看看他们要干什么."不一会,服务员端了一碗馄炖放到这对夫妻的面前..妻子用很陶醉的样子看着眼前的馄炖,轻轻地闻了一下,然后用汤匙慢慢的搅动着.丈夫看着妻子的样子,又看了看四周,感觉周围的人都用异样的眼神看着他们.于是愤愤的说道:"真弄不明白你在搞什么,大老远的跑到这里来,就为了吃馄炖."

    妻子抬头说道:"我喜欢." 了."我身上就剩5块钱了.只够买这碗混沌了.

    丈夫一听火了:"你疯了啊!我们身上没钱了怎么回家啊?"妻子一脸平静的说:"怕什么,我们不是还有两条腿吗,走着走着就到家了啊!"

    妻子继续说道:"二十年前,我们身上一分钱都没有,不也照样回到家了吗?那时候的天比现在还冷呢!"

    丈夫说:"你说什么?"妻子问:"你还真的不记得了?看来这些年身上有了几个钱,你就把什么都忘了.二十年前,咱们第一次出门做生意,没想到被人骗了个精光,连回家的路费都没了,路过这里的时候,你要了一碗馄炖给我吃,我知道当时你身上就只剩下那五块钱了......."

    这时看了看这家酒楼,"这里?"妻子说:"对,就是这里,我永远也不会忘记的,那时这还是一间又小又破的混沌店."

    丈夫默默的低下了头,妻子转身叫服务员拿来一只空碗."

    丈夫拿起桌上的菜单说道:"你喜欢你就自己吃吧,跑了一天了,我是饿了,得补补."说完点了七八个名贵的菜.妻子不紧不慢的等着丈夫点完菜,然后对服务员说:"你最好问问他有没有钱吃,小心他吃霸王餐."

    没等服务员说话,丈夫气急败坏的说:"放屁,老子会吃霸王餐,老子会没钱?"|他一边说话一边向兜里摸,可是摸了半天什么也没有.这时妻子说:"你不用摸了,手机,钱,手表等所有值钱的东西昨晚都被我仍河里    服务员很快的拿来了一只空碗,妻子捧起面前的混沌,拨了一大半到空碗里,轻轻的推到丈夫面前:"吃吧.吃完了咱们一起走回家!"

    丈夫看着眼前的混沌,很久才说了一句:"我不饿."妻子眼里闪动着泪光,喃喃自语:"二十年前你也是这么说的."说完,她盯着眼前的混沌,在没有说话.

    丈夫说:"你怎么还不吃啊?"妻子哽咽了:"二十年前,你也是这么问的.我记得我当时回答你,要吃就一起吃,要不吃就都不吃,现在还是这句话!"

    丈夫默默无语,伸手拿起了汤匙.不知什么原因,手抖的厉害,舀了好几次,混沌都掉下来.最后,终于把一个混沌送到了嘴里.当他舀第二个混沌的时候,眼泪突然"吧嗒,吧嗒"直往下掉.妻子看着丈夫吃了,脸上露出了笑容,也开始吃.混沌一进嘴,眼泪同时滴到碗里.这对夫妻就这样和着泪把一碗混沌分吃完了。

    妻子说:'我们得走回家,你可别怪我,我只想在分手前再和你一起饿一回,苦一回!"丈夫一声不吭.妻子又说:"你放心吧,我说话算话,回去就签字,钱我一分不要,你和哪个女人好,娶十个八个,我也不会管你了……"

    丈夫猛地大声喊了起来:"回去我就把那张狗屁离婚协议书烧了,还不行吗?"说完他居然号啕大哭,"我错了还不行吗?我脑袋抽筋了还不行吗?"

    妻子没有说话,叫来服务员结帐,一直在旁边看的老板猛然惊醒,快步的走了过来.挡住了女人的手,却从身上摸出两张二百元的大钞递了过去:"既然你们回去就把离婚协议书烧了,为什么还走路回家啊?"

    丈夫和妻子迟疑地看着老板.老板微笑的说:"我们都是老熟人了,你们二十年前吃的混沌就是我卖的,那混沌也是我妻子亲手做的."说完,他把钱钱硬塞到了男人手中,头也不回的走了……

    老板回到办公室,从抽屉里取出那张早已草拟好的离婚协议书,怔怔的看了半天,喃喃自语地说:"看来,我的脑袋也抽筋了……"

评论留言区:(看谁是第一位)

1.

2.

3.

4.

5.

 

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017