注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

新车应该怎么开?  

2008-06-16 22:03:00|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新车应该怎么开?

新车应该怎么开? - wmsysx - 神鹰的博客
 

         一、忌高速行驶
  新车初驶阶段都有速度规定,国产车一般规定在40-70km/h以内;进口车一般规定在最初的100km/h内,当油门全开时车速不超过最高车速的80,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。
  二、忌满载运行
  新车或刚大修好的车满载运行将会对机件造成损坏。因此,在最初的1000km内,国产车不能超过额定载荷的75-80;进口车不能超过额定载荷的90。
  三、忌跑长途
  新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧。
  四、忌紧急制动
  紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300km内不要采用紧急制动。如确有突发情况,也应尽量先踏下离合器踏板,以减少对发动机冲击。
  五、忌不及时换档
  行驶中应及时换档,不能使用高速低档行驶或低速高档行驶,也不要长时间使用一个档位。
  六、用油不规范
  新车使用的机油不能低于厂家规定的标号。
  七、忌驾驶操作粗心大意
  汽车起动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。驾驶中要选择良好路面,保持中速行驶,尽量避免急加速和急刹车,油门要小,操作要轻,同时还应随时注意发动机的声音、温度等。
  八、忌不进行初驶保养
  九、忌担任教练车,

   误己误人,贻害无穷。





新车应该怎么开? - wmsysx - 神鹰的博客

 

  评论这张
 
阅读(6383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017