注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

方向盘使用技巧  

2009-12-09 22:15:52|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果仅凭想象,可能每个人都会认为操纵方向盘是再简单不过的驾驶技巧。不过,常识性的东西往往更需要认真学习。下面,我们就来说明一下方向盘的操纵常识。
    首先,我们来看看方向盘的正确握法。人们发现如果将方向盘看作钟表的盘面,左手握在九、十时之间,右手握在三、四时之间,双手呈左高右低状操纵方向盘最为合理。这样把握方向盘,当右手在操纵挡把等其他机件时,对左手单独操纵方向盘的影响很小。
    方向盘的正确握法

       一是在平直道路上直线行驶时,采用“修正法”来掌握方向盘较为有效。所谓修正法就是微调,每次的调整幅度都控制在30度之内,当方向偏离行驶中线时才稍做调整,这样可以保证车辆平稳行驶;

       二是在钝角转弯时,采用一手轻推一手接应的“传递法”来转向,每次传动幅度在60至90度之间,不要太大,一次不够分两次,接应着来,直到将方向转过来;

       三是在遇到锐角转弯、直转弯及循环调头等情况时,则采用动作较大的“大交把法”,即胸部略向前倾,手背向外,手心贴盘,大幅度转向,双手交替连续转向,直到将方向转过来。

       当然,理论毕竟只是理论,再好的方法也要活学活用才能有效。如果在实际行车中您自己的习惯已经形成,只要不是错误,也不必非要一丝不苟地生搬硬套以上的操纵方式,管用就行。不过,如果您在实际操作中有一些错误的习惯,诸如操纵方向盘总爱猛打急回、总是握住方向盘横把转向等等,那您可就要非改不可,因为这样的习惯会带来很多您想象不到的不良后果。

  评论这张
 
阅读(17739)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017