注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

山路越野驾驶技巧→自驾面对多种路况 需要掌握的驾驶技巧  

2009-04-19 19:49:21|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自驾车游山玩水是春天的一大乐趣,但自驾出行,需要注意一些驾驶技巧,比如车队出行,就需要掌握跟队驾驶的一些诀窍。

    一般公路

    在一般公路上跟队行驶车速,首先,不要太快,以免有人车技不佳跟不上;其次,保持安全车距,以免发生连环追尾事故;再次,前后车互相注意,以免跟丢或者跟错车;其四,保持经常联系,这样即使有人暂时掉队也可以设法尽快寻找到;其五,定时休息,重新整队,这样有利于全队的安全。

    列队出行时常会在中间插入一二辆车,或者被红绿灯拦成几个小队。这时不要强行整队,可以让前面的车稍微放慢速度,等候大家慢慢并且自然地重新集结。

    高速公路结队

    高速公路上结队而行,要特别注意控制车速与保持车距。无论太快或者太慢对于车队自身的安全都有不利的影响,保持相对稳定的速度,尤其不要因为前后出现了其它的车辆而自己乱了阵脚。
    应尽量保持直行,减少变道,车队要尽量在主行车道上行驶,随时注意路边和路面上的标志线,不能骑、压车道分界线行驶,也不能长时间占用超车道。不要频繁超车,以免自己打乱自己的队型。也不要时快时慢猛打方向盘,要尽量考虑到在身后跟着的同伴。

    恶劣天气

    春季天气多变,很有可能在外遇上突变的恶劣天气,而风景区又多在山水之间,因此,遭遇早晨大雾、突如其来的雷雨等情况,车队均应减速行驶。

    比如雾天能见度较低,车队除了低速,还最好驶离高速公路。待雾散去后,才能上高速公路行驶。雾天行驶还需注意,切忌突然加速、制动或猛打方向盘。制动时尽量用点刹,不要一脚踩死。     春天也多惊雷,当天空雷鸣电闪时,不少车主会急急忙忙地下车找地方避雨。其实这种做法反而增加了危险系数。因为就算闪电击中汽车,电流会经车身表面传到地面,在车内反而安全,但遇雷雨车窗一定要全部关紧,收音机的天线有避雷针的作用,会吸收闪电,打雷时也一定要收起来。

  评论这张
 
阅读(10968)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017