注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

夜间驾驶技巧→夜间行车 看颜色辨路面  

2009-04-19 19:45:21|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在无月光的夜晚,路上漆黑一团,在郊外要完全依赖车灯照射来观察路面动态,使视野受到很大的限制。
  在满天星斗或明月皎洁时,借助月光对地面的反射,走灰不走白,遇黑就停车。月夜时,路面为灰白色。在湖、河边沿行驶时应特别注意,勿将水当路。行车途中,若发现前面突然变黑,就可能有障碍或急转弯地方,应减速或停车察明情况后通过。
  无月的夜晚,路面为深灰色,路基外为黑色。
  雨后的路面为灰黑色,凹凸、泥塘、坑洼为黑色,积水处为白色。
  雪后的车辙为灰白色,通过较多车后为灰黑色。
  当灯光投射距离由远变近时,表明汽车驶近或驶入上坡道、驶近急弯或将要到达起伏坡的低谷地段;当灯光投射距离由近变远时,表明汽车由陡坡进入缓坡或由弯道驶入直线;当灯光离开路面时,应当注意前方可能出现急弯或面临大坑或正驶上坡顶;当灯光由路中移向路侧时,表明前方出现一般弯道。
[ 本
  评论这张
 
阅读(6130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017