注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

怎样给汽车的旧轮胎换件新衣裳  

2009-04-07 16:55:49|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

83.怎样给汽车的旧轮胎换件新衣裳

1、轮胎翻新必要性。轮胎在使用过程中直接与各种条件的路面接触,易粘附路面上各种污物,这些污物有一些会浸入轮胎橡胶表面,造成以下后果:

(1)轮胎橡胶失光。被污物浸蚀后的轮胎将失去原有纯正黑色,而呈现灰黑色,影响汽车视觉效果,且这种失光通过清洗是无法解决的。

(2)轮胎橡胶老化。受浸蚀的橡胶极易老化、变硬、失去原有的弹性及耐磨性。因此轮胎要定期进行翻新保护处理。

2、翻新用品。轮胎翻新主要用品是轮胎清洁增黑剂。其中英特使轮胎清洁增黑剂为乳白色液体,适合于黑色橡胶制品,特别适于清洁保养轮胎,它能迅速渗透于橡胶内,分解浸入的有害物质,延缓轮胎橡胶老化,且具有增黑增亮功能。

3、翻新工序

(1)轮胎清洁。用棕毛刷进行刷洗,选用专用洗车液,要求清洗彻底,然后擦干,擦干后风干10-15min或用压缩空气进一步吹干,去除表面潮湿。

(2)轮胎翻新。上轮胎翻新剂,可喷涂也可直接用无纺布、软毛巾涂抹,均匀擦拭,如较脏应及时更换毛巾。直至轮胎再现黑亮本色。喷雾式的轮胎保护剂,喷上之后,胎壁形成白色泡沫,几分钟之后会自然消失,轮胎变得非常干净

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017