注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

换铝圈时要注意 以免威胁行车时的安全  

2009-04-07 16:54:28|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

82.换铝圈时要注意 以免威胁行车时的安全

市面上有许多款式不同的铝圈,的确是令人目不暇接,不过在更换铝圈时却是有许多点需要注意的。从最明显的外观造形来看,虽然容易,但铝圈不同之处却不只在外形而已,最常被忽略的原厂基本设定值才是最重要的一环。

1、轮圈偏距 offset值 :此值为轮圈横剖面中心至螺丝孔固定基准面的数值,对一般房车而言为正,对少数车辆和一些吉普车而言为负。比方说一辆车的offset值为ET40,若是换上了ET45的铝圈,就会比原厂的铁圈更缩入轮拱内。此项设计与车辆转向特性、车轮定位角度都有关系。原厂的设定值通常经过最佳化设计,差距过大的offset值可能导致轮胎不正常磨耗,轴承易磨损,甚至高速爆胎时失控等副作用,不可不慎。

2PCD值与孔位:孔位指的是轮圈固定时锁入螺帽的数目,一般为4孔或5孔。PCD值则是将这些孔位相连形成的圆之直径,所以有些轮圈上可能钻了8个洞,就是为了适应两种不同的PCD值而准备的。

3、直径寸数与J数:此项也是与外观有相关性的,通常向上升一级 例如14英寸升级15英寸 ,对原本的加速性并没有妨碍,反而对操控性、路感、外观视觉效果都有帮助。若是跳级就需要考虑了,虽然在某些方面更优良,但因为滚动质量的增加,加速重拖,耗油,舒适性降低,轮胎更换花费大都必须详加斟酌。反之若只换铝圈而寸数不升级,则是对加速性有明显的帮助。而J数代表轮圈宽度的英寸数,一般原厂铁圈J5.5J 若要直接用来搭配升级胎宽之后的轮胎,多半不足,所以选铝圈时,若有换宽胎的打算,就必须先挑选J数较大。

除上列以外,更换铝圈时应确定是否品质可靠,最好是有通过品质认证的产品,或是国际知名品牌,以免因铝圈品质不佳而威胁到行车安全。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017