注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

快修划痕要确保质量 请关注五项补漆工艺  

2009-04-07 16:47:28|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 快修划痕要确保质量 请关注五项补漆工艺

快修划痕要确保质量 请关注五项补漆工艺 - 张佩辰 - 张佩辰之家 

绿色叠边框 - 张佩辰之家 - 张佩辰之家

近日,一些车主来电话对划痕快补提出疑问,不同的装饰店报价相差数倍,让人无所适从;快速修补后经常出现色差、橘皮、龟裂、起皱、褪色等质量问题,认为修划痕还是要慢慢来才能保证质量。其实,只要使用特殊的快干材料和设备,快修划痕一样有质量保证。

龟裂是腻子惹的祸。快干型的合金腻子含有金属成分,硬度较高,附着力强,添加固 化剂只需要5分钟就可干透。传统的腻子以橡胶为主要原料,完全干燥需要几个小时时间,没有完全干燥的腻子在喷漆后还会继续吸潮、膨胀,直至开裂或凹陷;反复涂敷二至三层才能满足强度要求,厚度增加后也增加了龟裂的机会;普通腻子修补后喷漆,一段时间后,现代汽车的车身已经普遍使用经过镀锌处理的防锈钢板,传统腻子很难牢固地附着。

油漆质量决定是否褪色。专业划痕快补店使用的第4代油漆,含有紫外线吸收剂、防霉剂、定银剂等成分,确保修补后的车漆持久亮丽、不会褪色。一般修理店使用的油漆内含硝化棉成分,长时间受紫外线照射容易分解,逐渐变黄、失艳。

补漆后一定要使用亮油。色漆外的亮油称为清漆,其作用是使漆面光亮、平整,增强硬度,防止氧化、抵御酸碱侵蚀。使用亮油喷过的车身,抵抗风沙、洗车对车漆的磨损。快干型的亮油浓度高,含树脂成分多,成本也较高。但多数修补店使用的亮油树脂含量低甚至是不喷亮油。这样的漆面根本经不住氧化和酸、碱侵蚀,褪色和失光也就理所当然了。

色差、橘皮、脏点与修补的设备有关。修补划痕的美容店首先要具备调漆设备和正规烤漆房,很难想象没有这些设备调出的漆会没有色差;在暴露的空间或简陋的喷漆间内操作,能做到整洁和光亮;不用烤房烘烤,腻子和油漆能快速脱水,极易出现开裂、失光和褪色。

板金整形要使用板金介子机修复。它不用拆卸外板,不会损伤到内部结构和机件,对于车体外壳的保护和修复的平整度也是有好处的。


 

快修划痕要确保质量 请关注五项补漆工艺 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

快修划痕要确保质量 请关注五项补漆工艺 - 张佩辰 - 张佩辰之家

快修划痕要确保质量 请关注五项补漆工艺 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

70.快修划痕要确保质量 请关注五项补漆工艺

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017