注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

汽车外观的维护  

2009-04-07 16:44:28|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汽车外观的维护

2011年10月30日 - 张佩辰 - 张佩辰之家

绿色叠边框 - 张佩辰之家 - 张佩辰之家

注意及时清洗车辆。保持汽车的干净,仅靠擦一擦灰尘是不够的,要注意经常和及时地清洗车辆。最好使用汽车专用清洗剂和碱性小的肥皂,不能用去污粉和洗衣粉等含碱性高的洗涤用品,否则在洗掉灰尘同时会加速油漆表面老化,使车辆失去光泽。

注意定期上光。汽车行驶一段时间,应进行表面磨光和上蜡处理。国外对汽车上蜡很讲究,有许多专用的工具和材料。上蜡前通常使用的清洗剂有两种:一种是磨料型,可擦掉表面日漆氧化层;另一种是化学清洗剂,可溶解沉积的油污以便擦除。使用时,先把车体清洗干净,涂上擦洗膏或清洗剂,用毛巾擦洗。在打蜡时,最好使用专用工具,如没有专用工具,可用软布代替,采用锯齿状或圆圈状磨擦的方法,同时应避免在阳光直射下打蜡。

注意雨后及时擦车。城市空气污染,车辆被雨淋湿后,如不及时将雨水擦掉,若再被强烈阳光照射,很易出现斑点和使表面光泽下降。所以,应及时将雨水擦净。

注意塑料件的清洁方法。现代汽车外观使用塑料件的很多。对上了油漆的塑料件,更要使用上好的清洗剂;上蜡时不能过重,防止穿透油漆露出底色。

注意镀光金属件的保养。对镀光金属件,清洗时应使用炭精清洁剂,不能使用硬质器具刮除脏物。镀光件也应定期上蜡,以保护镀层不被氧化。

注意防锈。汽车油漆和电镀的部件一般都具有良好的防锈能力,可是对于车体上的焊点、接缝以及受过擦伤的部位则容易生锈。因此,车辆在使用一段时间后,应该进行必要的防锈处理。


2011年10月30日 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

2011年10月30日 - 张佩辰 - 张佩辰之家

2011年10月30日 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

 

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017