注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

空调维护  

2009-04-07 16:43:28|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 空调维护

绿色叠边框 - 张佩辰之家 - 张佩辰之家

空调的维护间隙为一年或根据需要进行。现在车辆上使用的空调一般为单冷开启式,制冷剂多为氟里昂。

检查制冷剂是否泄漏:可通过观察检视窗的方法,判断制冷剂是否泄漏。方法为:起动发动机,打开制冷开关,将温度开关拨到"冷"位置,并把风扇开关开至最大。这时,可从储液罐上端的玻璃窗观察。如什么也看不到或有气泡流动,则说明制冷剂泄漏;观察空调压缩机的工作频率,如果比以前快则可能是氟不足;最后一个办法,也是最专业的,就是到专业加氟的店铺测空调的高压、低压,如果高压、低压达不到要求就需补充氟。

加氟:原厂空调一般在3年左右需补充氟。如发生泄漏,造成空调效果减弱,则需对氟补充。

日常维护与保养:应经常保持冷凝器外表的清洁通风,否则会使制冷效果大大降低。空调系统一般都装有循环通风过滤装置和制冷剂的储液干燥器,因此在保养时必须及时清洁和定期调换。

行车过程中的注意事项:在太阳照射的情况下,如果车内温度过高,应先打开所有车窗。不宜上车后立即开空调驱热,如果有可能应将车门全部打开,数分钟后发动机预热完成就可关上车门上路。汽车停车时间较长时,应使发动机维持在高怠速的状态,以利冷却。在上坡行驶时,如负荷过大,会使发动机过热。

有些空调器的入口控制有新鲜(FRESH)和再循环(RECTRC)两个控制位置,若汽车在尘土飞扬的道路上行驶,应将空气入口控制在再循环位置,以防车外灰尘进入。

空调维护 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

空调维护 - 张佩辰 - 张佩辰之家

空调维护 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

 

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017