注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

勤换机油保平安  

2009-04-07 16:42:28|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勤换机油保平安 

勤换机油保平安 - 张佩辰 - 张佩辰之家 

绿色叠边框 - 张佩辰之家 - 张佩辰之家

众所周知,汽车的发动机是由许多金属部件相互组合而成,以杠杆原理运动产生动力,因此运围时各部件不断地进行着磨擦运动。机油在这些磨擦运动中以油膜的形式使两个金属面浮离,从而降低部件磨损,减少因磨擦而造成的动力损耗,这是机油在润滑中最重要的功能。同时,机油产生的油膜充分分布于部件接合面的缝隙中,能使活塞环与汽缸保持密封而不漏气,并且可缓冲各部件间的撞击、震动,降低由此产生的噪音。

发动机运转时会因高温燃烧等因素在燃烧室形成积炭,阻塞润滑泪路应有的掀起环功能。严重时可将活塞环卡死,造成发动机严重磨损,使性能大减。这时,机油就会将积压炭清洁掉并使之均匀分解而不结块地悬浮于其上,流回油底壳中。这就是机油使用一段时间后会变黑的根本原因,这也说明您所使用的机油清洁与分解的效果极佳。此外,机油在发动机润滑系统中不断循环还可将发动机运转过程中产生的热量带走。

由此可见,机油在润滑过程中不仅对发动机起到了密封、清洁、散热作用,还具有防止部件生锈等功能,因此机油是让您的爱车历久长新、动力澎湃的生命线,望广大司机朋友们万万不可为省一时的小钱,而得不偿失。

勤换机油保平安 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

勤换机油保平安 - 张佩辰 - 张佩辰之家

勤换机油保平安 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

61.

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017