注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

山路越野驾驶技巧→越野驾驶四点注意  

2009-04-19 19:41:58|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越野驾驶四大心法
  要确保越野的安全,除了座驾性能要出色外,更要掌握越野驾驶四大心法。
  1.越野车是粗豪型的汽车,不过开越野车时却千万不能粗心大意,也不能心高气傲。进行越野模式时,应保持平常心,眼观四方,先决定合适行车档位才开车。进入险要地带时,谨记一字“慢”。
  2.切记泥浆四溅和车轮空转打滑都是越野大忌,要懂得知难而退,当有个别车轮在泥泞中打滑时,应立即停车。最佳办法是后退再来一次,逞强往往是作茧自缚的罪魁祸首。
  3.要发挥四个车轮的最大牵引力,右脚要温柔地加油。突然地加速动作,只会令车轮猛然剧转,最终空转打滑。
  4.刹车的动作一样要温柔,突然或急促地刹车,只会令车辆重心突然转移到前轮,遇到下斜坡时,很容易失去控制。若刹车过急而锁死车轮的话就更危险,因为汽车失去转向功能,滑行的结果一样是失控。
  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017