注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

冬季驾驶技巧→秋冬季开车四项注意  

2009-04-19 19:34:58|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    越来越多的驾驶员选择高速公路作为出行的首选渠道。然而随着天气的转凉,雾天、雨天、雪天将逐渐增多,为此,高速公路交警部门提醒司机朋友,秋冬季行驶更要多加小心,并注意以下事项:
  一是及时了解路况信息。驾车出行前,提前掌握路况信息很重要。如果电视、广播还不够及时,可以打电话向高速交警询问。特别是在起雾的季节,更应提前问路,掌握准确情况,避免上路后分流下道,给自己增添不必要的麻烦。
  二是勿疲劳驾驶。高速公路封闭的路面容易使车速加快,长时间精力高度集中,驾姿固定,操作单调,非常容易造成心理和生理上的疲劳。加之遇上天气不好的情况,更易发生交通事故。因此,在高速公路上行车,一般连续驾驶3小时左右就应该果断休息,缓解疲劳,以保持良好的精神状态。
  三是勿超速行驶。超速行驶是造成交通事故的重要原因之一,高速公路限速在120公里/小时以内,天气不好时,司机朋友更应严格遵守限速要求,不能开快车、开斗气车,更不允许右侧超车,以确保自身和他人生命和财产的安全。
  四是要遵守停车规范。高速路上,即使在紧急停车带内也不准随意停车,只有当车辆出现机械故障时才能停车。此时应将故障车停在路右侧的紧急停车带内,打亮双闪灯警示,并在车后100米处放置警告标志牌,夜间开启示宽灯和尾灯,车内人员则必须迅速撤离到护栏之外。
  最后,遇到恶劣天气(大风、雨、雾、雪或路面结冰)要降低车速,保持安全行车距离。遇能见度低的天气,必须开启雾灯、防眩目近光灯、示宽灯和尾灯。在高速行车中遇到问题,可直接拨打报警电话,讲清自己所在的位置、驾驶方向等,高速交警将在最短时间内赶到现场,为司机朋友排忧解难。

  评论这张
 
阅读(2781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017