注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

高速路驾驶技巧→想不到但绝对有用的高速行车细节  

2009-04-19 19:34:58|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多刚会开车的朋友觉得在高速路上开车最简单,而对平时大家说的一些驾驶细节问题不太重视,其实很多交通事故正是忽略这些细节而导致的。下面是一位网友总结的高速行车技巧,十有八九你可能不注意,但是绝对实用!
  决不要轻易地在货车行驶比较多的紧急停车带停车,那里经常会有货车停车修理,抛弃的报废螺丝钉甚多,但是又不易被你觉察,这些螺丝钉轮胎一轧便会立起,扎入轮胎。进入服务区也是一样,不要在大车停放区停车,这一点你也不一定知道。
  重载的货车一旦因情况减速,要重新从低速挡逐一上挂之外,恢复到原来的速度至少需要两三公里的距离才可以实现,并且货车操作的劳动强度比小车大得多,所以,出于本能,大货车司机一旦出现欲超车意向,基本鲜有改变主意的,这就需要你敏锐地观察前方所有货车彼此间的车速和距离,在它们实施具体操作前先行一步,判断出它们的下一步动向,你就将安全避让的主动权握在手里了。小车能瞬间提至高速而又不容易觉察,所以,在高速路上需要紧急刹车时,你仅可以减轻事故的危害程度,而一般是无法根本避免你需要闪避的灾难,保证安全的核心取决于你事发前几秒的准确判断。
  不要仅记着一些车的铁皮薄不禁撞,就是奔驰宝马也架不住前后大货车造成的“三明治”。大货车装载货物比较多,大多数情况下,不是大货车不想停住,而是它太想停而停不住。
  只要有条件,一定在中道即行车道行驶,一来万一有事,左右都有回旋余地。二来要提防对方车道爆胎的大小车会冲过中间护栏形成迎面撞击,因为迎面撞击的力度是所有事故中强度最大的、后果最严重的。

  评论这张
 
阅读(3817)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017