注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

冬季驾驶技巧→冬天冷车起步别猛轰油  

2009-04-19 19:32:58|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近来气温骤降,在冬天应该如何保护自己的爱车呢?本报车主百事通栏目将从本周开始主动出击,请专家教大家冬季安全行车。
  冬天要不要热车?
  三和张正明:冬天的早上,在起动冷车时,摩擦最大,一般情况下国产车或日本车的发动机在95℃~100℃时摩擦最小,欧洲车发动机在95℃~110℃摩擦最小。所以早上热车对发动机肯定是有好处的,但同时冷车启动时怠速较高,热车时会浪费较多的燃油。所以在发动机状况较好的情况下,我们一般不建议车主热车,启动冷车后不要猛轰油,在最初行驶的一两公里内不急加速,对发动机是没有影响的。
  如何对电瓶进行护理?
  三和张正明:蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池容量比常温时的电容量低得多。在温暖地方正常使用的蓄电池到低温地方会突然没有电。如果发动机工况不好,在冬天启动时要两次或多次打火,这种情况下耗电量最大,容易造成电瓶亏电。因此,在寒冷季节来临之前,应检查电解液高度并及时补充,调整好电解液比重,并检查其存电情况。同时要注意清洁蓄电池接线束,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。车主可以用湿布把电瓶外部擦洗干净,把面板、柱头上(即正负两个极头)的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电的污物都擦掉。经常擦洗电瓶的柱头,不但白色的酸蚀粉末不会积在上面,而且还能延长电瓶的使用寿命。
  评论这张
 
阅读(2480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017