注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

冬季驾驶技巧→培养冬季驾驶习惯  

2009-04-19 19:28:32|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪后行车戴有色眼镜
  雨雪天时空气湿度大,应采取开空调等措施防止玻璃内侧起雾汽;雪后行车最好戴有色眼镜,避免白色强光炫目;起步后先用低速挡行驶,待各部分机件运转正常再提速;行驶时尽量选择平坦路面,以避免金属、塑料部件因磕碰而脆裂;多留神“地穿甲”,此时轮胎与路面的附着力较正常路面下降很多,低速平稳驾驶;此外,还需要经常检查防冻液液面和蓄电池液面;大雪过后最好在中午冲刷底盘。
  冰冻陡坡前慎行
  若已经将车开至冰冻的坡道前,请千万别冒险向上爬坡。因为当冰冻的坡道较陡时,车辆装备了ABS、EBD系统,车辆爬坡非常困难;若关闭ABS、EBD或无此系统车辆,车轮就会打滑,严重时可能发生危险,所以遇到这类情况,最好是慢慢退到坡道下绕行。
  车辆不要停在结冰地面
  雨雪天车辆进入车库过夜前,应用干毛巾将车门框密封胶条上的水及湿气擦拭干净。在露天停车过夜,应用车衣覆盖车身,并用报纸夹在车门框与雨刮器下,以减轻车门被冻结及前挡风玻璃积雪难擦拭的状况。尽量不要将车辆停放在已经结冰或可能结冰的地面上。在严重冰冻的晚上,在你进入地下车库前也别忘记先下车确认坡道有无结冰,确认无冰时方可驶下车库。
  评论这张
 
阅读(2038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017