注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

雾雨天驾驶技巧→遭遇台风新手行车技巧  

2009-04-19 19:27:32|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由于台风碧利斯的影响,上周六最后一期新手特训营的活动再次推延到周日,没想到周日的天气更糟糕,但活动依旧进行。四台车准点从报社出发后,往永泰方向驶去。
  上午10点多,车辆进入永泰境内,路上多处发生泥石流现象,幸好都只堵住了半个车道,通行还算正常。中午,我们车队开赴闽侯旗山用餐,溪水已经漫过部分路面,酒楼的老板让我们将车辆停在地势较高的地方,以防水势过猛将车辆淹没。午饭后,雨倾盆而下,学员们在室内参加“新手论坛”。等酒足饭饱、畅所欲言后,雨却越下越大,已是下午2点多了,车队赶忙起程,向回家的路驶去。
  在暴雨倾盆的台风中行车,只有身临其境才能感受到其中的惊险程度。一位学员兴奋地告诉记者,刚才教练员开车通过已经淹过轮胎高的水面后,不停地踩刹车,不知何故。后经教练员解释后方知,由于水进入刹车盘中,不停地踩刹车是为了排水,这样才能保证刹车系统的正常使用。假如没有出现这么高水位的路面,就根本无法明白这种做法,这就是新手特训营给他的最大的收获。
  每次新手特训营活动的最后一期总是最精彩的,这次也不例外。当车队全部通过积水路面后,两辆教练车车牌由于“年久失修”,螺丝松动,差点丢下来,这就是它们过水的证据,也充分反映了我们活动的真实体验。
  
  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017