注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

雾雨天驾驶技巧→雨天用车三项注意  

2009-04-19 19:25:32|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    读者彭光先生来信称:怎么样才能在雨天保护好自己的爱车?
  操作建议:
    首先就是刹车系统。下雨天,刹车系统比较容易进水,从而使刹车迟滞,造成制动时汽车跑偏而发生事故,如果刹车系统进水了,那么在雨停后,可将左脚轻点刹车,右脚踩油门,通过制动片与制动盘的摩擦,将水分蒸发。
    其次是发动机的养护。在下雨天,空气滤清器很容易进水。一旦进水,有可能引发严重的机械事故。车主一旦发现发动机的空气滤清器进水了,千万不要发动机器,一旦发动,水就进入到了发动机燃烧室,严重时使发动机报废。正确的做法是在收车后,要及时擦拭发动机上的雨水,检查发电机皮带是否有裂纹,以免缩短汽车使用寿命。    最后要注意的是高压点火系。高压点火系在下雨天容易受潮,受潮后就会导致点火能量不足,使发动机灭车,而且高压点火系遇水后将会产生漏电现象。有时候在下雨天,汽车出现了故障无法点燃,司机朋友们就喜欢下车检查,切记千万不要在下雨天高压点火系溅上水以后去触摸那里,因为此时高压点火系会产生上千伏的瞬间高压。
  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017