注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

雾雨天驾驶技巧→雨天让后视镜更清晰  

2009-04-19 19:21:32|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在雨中开车,后视镜常常会被雨淋得很模糊,只能看到后车一个大致的轮廓,分不清远近,甚至完全无法判断后方情况,给司机并线、超车带来很大困难,也造成了一定的安全隐患。这里业内人士为车主介绍几种改善雨中后视镜视线的方法,以供大家参考。
  ■加装雨挡:经济又实用
  雨挡一般分两种,一种是粘在后视镜上方,另一种是插在后视镜与框的缝隙里。建议大家最好选择前一种,因为它不仅安装简单,而且如果想去掉,就可以直接揭掉,然后做一些除胶处理就可以了。如果是安装后一种雨挡,在拆除包装之前,不容易判断雨挡的厚度。有时买的雨挡太厚了,插进后视镜后会出现妨碍后视镜转动的情况。雨挡的价格一般为20元-50元,比较经济。
  在雨不是很大的时候,雨挡还是很管用的,但是在大风大雨的时候,雨挡的作用就会减弱,但是至少可以保证后视镜的三分之一是清晰的。
  ■改装加热后视镜:效果好费用高
  一些配置高的车的后视镜具有加热功能,能够把水汽蒸发掉,即使在雨天行车后视镜也很清晰。将后视镜改装或更换成带加热功能的后视镜,这种方式很有效,但是费用也比较高。
  有的车型的后视镜可以直接更换,选装这种加热后视镜,车里的线路都是预先留好的,不用做任何改动,但是费用比较高,大约需要3000元。
  如果不能选装,也可以自己改装,在后视镜里加装一根粗电热丝,这种改装一般需要改动车内原来的部分线路。
  当然,自己改装的方法并不适用于所有车。因为电热丝需要加热,如果后视镜里的电机齿轮是塑料的而不是铁的,那就不能做这种改装。一些低排量的车,不适合做这种改装,因为两个后视镜电热丝的功率总和,相当于一个后窗除霜器的功率。低排量的车装上后,会导致车的动力不足。
  ■涂抹驱水剂:质量不同效果有别
  市面上可以买到一些驱水剂,具有使后视镜表面不沾水的功效,有的产品每瓶大约需要50元。但是从实际使用情况来看,一般的驱水剂效果并不是很显著。当然,也有效果好的,如一些进口驱水剂,擦过一次可以维持1个月,而且雨越大,镜面越清晰。但是这种驱水剂的价格比较贵,每瓶近千元。
  ■擦上洗涤灵:应急办法效果一般
  有一种临时方法,就是在镜面上打一些车蜡,或者擦一些洗涤灵、肥皂水之类的,可以保持一、两天的效果。但是,小雨还是很容易吸附在镜面上,在大雨中效果则相对好一些。
  ■换大视野车内后视镜:很管用
  对于后车窗有雨刷且后车窗面积大的车辆,可以将车内后视镜换成一个大角度后视镜,也非常管用。
  评论这张
 
阅读(2570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017