注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

雾雨天驾驶技巧→雨中行车注意,发动机进水不要启动车辆  

2009-04-19 19:17:32|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    首先,看好你的制动系统,才能无后顾之忧。雨水增大空气的湿度,如果有水进入制动液,在高温中被气化,就会造成制动失灵甚至失效。所以在保养时必须要检查制动液,以保证驾乘者的生命安全。
雨中行车时,要把握好行驶方向、速度及能见度。雨中开车尽量使用低速挡,一或二挡、不超过20公里或30公里的时速,随时注意观察前后车辆与自己车的距离,提前做好应急的心理准备。避免急停车,避免追尾。
    提醒:雨大时即使在白天也要开灯,同时将雨刷调快保持前方能见度。
    行车中要稳住油门,一口气通过水面,尽量避免中途换挡或急转弯。汽车进水的瞬间应尽可能平稳,行驶中尽量注视远处固定目标,双手握住方向盘向前直行,切不可注视水流或浪花,以免晃乱视线产生错觉,使车辆偏离正常路线而发生意外。如水底有流沙、车轮打滑空转时,要马上停车,不可勉强通过,更不能半联动地猛踩油门踏板。
    提醒:过水后,空踩几脚刹车,试探刹车灵敏度。
    新手司机不太熟悉开车常识,在水中启动车辆,造成发动机进水。如果这还不能让你警醒的话,告诉你,在暴雨天气里,保险公司一般会根据损失险条款对车辆浸水造成内饰、电路、空滤、排气管、发动机等部位的受损进行理赔,但是有一条免责条款,就是在浸水的情况下发动车辆造成发动机损坏,保险公司不予赔偿。
    提醒:涉水时万一车辆熄火,车主最好不要急于启动马达,先检查车辆涉水深度,如果水面已经超过排气管,则严禁启动马达。可拨打救援电话,等待拖车救援。

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017