注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

夜间驾驶技巧→没有路灯路段夜间巧妙行车  

2009-04-19 19:17:09|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在城市里开车,一般都有路灯,问题不大,但是,在一些没有路灯的道路上开车,确实非常累,可采取下列应对方法。
    确保大灯灯光的位置是合适的。行车时可以使用远光灯,在车辆交会前100米改用近光灯,过后再用远光灯。 一般道路上都划有黄色或白色的车道线,晚上行车时多注意看前方的车道线,这样会轻松一些。
    会车时,不用去理会对面来车,你还是看你前方的车道线,只要在自己的车道上行驶,适当减速就行了。一般司机在会车时都会开近光灯的,不会很刺眼,当然也有一些新手不懂远光灯和近光灯的使用,一直用远光灯的也有,还有一些不讲道理的司机也会一直用远光灯,那只能进一步减速等他通过。你只要注意右前方的路况就可以了,不用担心。
    下雨天就比较麻烦,路上雨水会反光,看不清车道线。这时最好是跟车行驶,开着近光灯跟着前面的车辆行驶比较轻松,车距不要太远。如果没有车可跟,只有慢一点开车了,总会有一些驾驶技术好的人超到你前面的,这时又可以跟车了。另外,在夜里一般雨后的路面为灰黑色,凹凸、泥塘、坑洼为黑色,积水处为白色。
  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017