注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

雾雨天驾驶技巧→多雨天气行车有技巧  

2009-04-19 19:16:09|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    多雨天气行车之前必须首先检查雨刷器。雨大时即使在白天也要开灯,并将雨刷调到最快。尽量不要超车,以防发生危险。
    雨中行车,驾驶者视线受阻,视距变短,此时必须降低车速,注意观察路面上的车辆和行人的动态,并与其保持足够的安全距离,控制车速,以防发生交通事故。
    雨中行车,涉水考验是在所难免的。涉水前应注意观察水的深度和流速。所以要准确判断桥下水的深度。如果觉得水的深度可以通过时,应该挂低挡缓慢驶入水中,避免水进入发动机。
    雨中行车越过沟坎和下坡时特别容易失控。一旦感觉失控,要保持镇定。手动挡车先别踩刹车,也别乱打方向,而应及时收油,踩下离合器踏板保持原状跑一小段,待车轮重新抓地,马上控制方向。
  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017