注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

雾雨天驾驶技巧→雨天行车注意什么  

2009-04-19 19:09:09|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在新司机日益增多,雨天行车应该注意什么呢,在此给新司机们提个醒。
    1、下雨出车前应仔细检查雨刷器是否灵敏有效,确保使用时万无一失。
    2、雨天湿度大,车外温度低,车内玻璃易有水雾。此时应打开暖气(冷天)或冷气(热天),出风口位置放置在吹“风挡玻璃”挡,这样可以驱除水雾,保证视线清晰。此时千万不能开自然风,那样只能把车外的湿气更多地带进车内,车玻璃上的水雾会更大。
    3、雨天路面摩擦力降低,轮胎有水易打滑。行车时,应降低车速,与前车保持与平日适当加长的距离,遇有情况不应急踩刹车,而应轻踩点刹,以防车辆侧滑跑偏。4、雨天行车应尽量在规定车道内行驶,减少来回并线,因雨天车辆方向盘比平日要轻(活),不易控制。
    5、遇转弯时,应提前减速,然后再打转向,转向不宜打得太死。假如转弯时踩刹车猛打方向盘,车辆容易失去控制。
    6、下大雨或暴雨时,因视线不好,为了保证安全,应开启前后雾灯。
    7、遇到路面有积水时,千万不能急加速冲过去。那样会出现严重后果,轻则点火系统被淹,造成熄火灭车;重则进气管吸入雨水,造成连杆和缸体损伤。此时,最好探明积水深浅,水深最好绕路行驶,水浅要尽量放慢车速,谨慎前行,不要激起太大水花,防止点火系统被淹。
    8、雨天在山区公路行驶时,还应时刻注意山体滑坡。

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017