注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

驾驶常识→安全驾驶应急策略  

2009-04-19 18:54:46|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     转向不足(推头)怎么办?
    车速过快时转弯,车头会不按照驾车者的意图转弯而继续向前推去,此时只需松开油门,轻点刹车便会使车回到正确的轨道上来,若转向角度过大,可略回一下下方向盘,便可消除转向不足的现象.
    转向过度(甩尾)怎么办?
    汽车甩尾会偏离轨道撞上路基,此时应向车尾甩出的方向打方向盘,前驱车可略加油门,车子便会回到正确轨道上来。
    机油缺少怎么办
    机油不足油压无法建立,发动机会拉缸烧瓦,若途中买不到机油添加,可买豆油或花生油暂代,开到修理厂后应马上换油,否则会留下很多积炭。
    刹车油缺少怎么办
    若长途中刹车警告灯亮,表示刹车油液面不够,说明刹车系统可能有渗漏现象,此时不可继续开车,必须及时购买刹车油添加,若买不到刹车油,可买高度数的白酒代替,不会影响刹车效果,但不可频繁刹车,应立即开到修理厂检修。
    没有高号油怎么办?
    若您开的车发动机压缩比较高,而途中加不到高标号汽油,您可就近购买两袋“樟脑球“,将它放在汽油中溶化,然后用丝袜过滤后加入油箱(比例为10升油加两颗)即可。但这种方法只能作临时应急,不能长期使用。
    离合器失灵(分离不开)怎么办?
    若离合器分泵漏油,离合器分离不开,这时你又不可能叫拖车,怎么办?可将变速杆挂入一档,带档打火,启动后加速至下一挡速度,退到空档,踩一下油门,然后将变速杆推入升档,其他档位都如此操作即可。 
 

  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017