注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

如何延长汽车发动机的寿命  

2009-04-07 16:26:06|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如何延长汽车发动机的寿命

如何延长汽车发动机的寿命 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

绿色叠边框 - 张佩辰之家 - 张佩辰之家

首先,要注意磨合期的使用。这是延长发动机使用寿命的基础。无论是新的还是大修后的发动机,都必须按规范进行磨合后,方能投入正常作业。

其次,经常检查紧固部位。柴油机或汽油机在使用过程中受震动冲击和负荷不均等影响,螺栓、螺母容易松动,还有各部位的调整螺栓都要仔细检查,以免造成因松动而损坏机件。气门间隙、配气相位、供油提前角、喷油压力以及点火正时等都应及时检查、调整,以保证发动机经常处于良好的技术状态,才能节省燃油,延长使用寿命。

再次,要保持油净、水净、气净和机体净。若燃油不纯净,会使精密的配合机件磨损,配合间隙增大,造成漏油、滴油、供电压力降低、间隙变大,甚至造成油路堵塞、抱轴烧瓦等严重故障;若空气中含有大量尘土,将会加速缸套、活塞和活塞环的磨损;若冷却水不纯净,会使冷却系水垢增加,妨碍发动机散热,润滑条件变差,机件磨损严重;若机体外表不净,会使机体受到腐蚀,缩短使用寿命。

保证油足、水足、空气足。若汽油和空气供应不及时或中断,就会出现起动困难、燃烧不良、功率下降、发动机不能正常运转等现象;若机油供应不足或中断,会使发动机润滑不良、机件磨损严重,甚至出现烧瓦现象;若冷却水不足,会使机温过高,功率下降,磨损加剧,降低使用寿命。

此外,要勤观察、勤检查,发现故障及时排除,要经常性做好发动机的保养工作,使机器始终保持在良好的技术状态运转。

 

如何延长汽车发动机的寿命 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

如何延长汽车发动机的寿命 - 张佩辰 - 张佩辰之家

如何延长汽车发动机的寿命 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

 

   

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017