注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

怎样正确选购汽车零配件  

2009-04-07 17:50:21|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为汽车选购零配件是一件很重要的事情,就像我们为自己选择适合的药物一样,不能马虎,否则,后果不堪设想。因此,有几点必须注意:

一、不清楚零件的规格型号,一定要看车辆的合格证、使用说明书、发动机合格证等,还有就是看看汽车的铭牌、发动机的铭牌、车辆的型号、出厂日期、出厂编号等,选择相同的型号购买。在这里提醒一下,同一厂生产的相近型号发动机的配件不一定通用。

二、购买配件时,应尽量使用学名或大家能明白的一些称谓。有些采购员常常乱给汽车配件命名,不使用规范的配件名称,因此会买错材料,如一些用户把有6个前进挡,1个倒挡的一汽生产的变速器叫7速变速器,把5个前进挡,1个倒挡的变速器叫6速变速器。如果他们要求购买6速变速器(实际想买CA1091汽油车变速器有5个前进挡的)上的第一轴,一些经销商会卖给他CA1092柴油车的变速器(6个前进挡)的第一轴,如果材料员不认识这些配件,就很容易买错。

三、购买汽车配件要到信誉、服务等较好的配件经销单位去选购,要像购买整车一样重视选择商家。不能因为与经销商关系不错,就去买他的配件。

四、购买汽车配件,要熟悉和掌握名牌,认清名牌。过去被评为省优部优的产品,荣誉有效期是5年。我们应该注意掌握好信息,选购近期名优配件。下面说一下一些用户对配套厂的错误认识。过去,配套厂多数选在离主机厂较近的地方或是本地区,国家对配套厂在技术、资金、设备等都给予保证,使配套厂能够生产出达到主机厂要求的配件。现在许多主机厂都在国内或面向国际招配套企业,只有企业通过主机厂的产品质量体系考察认可,企业才会获得某一产品的配套权。对这方面一定要搞清楚。

五、购买汽车配件一定要索要发票,并注明零件的详细产地。这些都是为了保护自己的正当合法权益,避免购进假冒伪劣配件。 

  评论这张
 
阅读(1834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017