注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

自动变速箱故障大多源自清洗不及时  

2009-04-07 17:48:21|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

63.自动变速箱故障大多源自清洗不及时

自动挡轿车中的自动变速箱是轿车最关键的部件之一,每行驶5万公里必须彻底清洗变速箱。

自动变速箱能使汽车发动机处于最佳工况,充分利用发动机功率,有利于降低排放污染,减小起步冲击,过载时还能起保护作用。它是由液力变矩器、齿轮机构、液压机构、湿式离合器和涡轮传动装置等部分组成的。这些机构都用同一种油液润滑和传递能量,这种专

用液体称为汽车自动传动液(ATF)

自动变速箱内的自动传动液(ATF)不仅用来润滑降温,它的主要作用是传递扭矩,它的工作温度在140℃左右。

如果自动变速箱中的自动传动液(ATF)脏了会出现什么后果呢?首先,脏油中的油泥积炭会形成磨料磨损,从而加大各摩擦片及各部件的磨损,降低各部件的寿命。第二,脏油中的油泥积炭会使各阀体油管中的油流动不畅,影响动力传递,从而使自动变速箱提速慢或失速,严重了就会使某个挡位无油压致使烧片。第三,脏油还会使各缸之间的密封胶圈过早老化,使各缸卸油油压受影响,也会造成提速慢、失速等故障,严重者使各摩擦片打滑、烧片。据美国变速箱协会统计,在美国每年有1300万个自动变速箱出故障,90%以上是由于清洗换油不及时造成的。

传统的保养方式往往不能彻底更换传动液:拆自动变速箱油底螺丝,放油、换油,但最多能换出30%的油,仍然有近70%的脏油残留在系统中。许多使用自动变速箱的车在20万公里左右就会解体大修,少则花费1万元至2万元,多则4万元至5万元,不仅浪费钱财,还耽误时间。最近,“车之友威力狮公司”引进的美国威力狮公司生产的自动变速箱清洁保养设备,该设备不仅能彻底换油,而且利用设备特有的流速、压力能彻底清洗自动变速箱内的油泥、积炭。如果坚持4万公里清洗更换一次,可以保证汽车报废时自动变速箱不会损坏。

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017