注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

给车辆机件“降降温”  

2009-04-07 17:43:21|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

57.给车辆机件“降降温”

夏天气温聚升,会使汽车发动机运转时产生的热量增高,造成发动机动力下降,机件易磨损,导致车辆机械故障。液压制动的制动液容易发生气阻,燃料也常常形成气阻,使供油突然中断。蓄电池中的电解液水分易蒸发,从而降低蓄电池的使用寿命。高温还会使橡胶轮胎软化。

针对上述现象,驾驶员应该加强车辆检查,及时做好车辆机件设备降温工作。

汽车行驶中要经常注意发动机冷却水的补充,并保持冷却系统管道的畅通,风扇皮带松紧要适度,若发动机温度过高,应当选择荫凉处停车休息,并打开发动机盖散热。发动机过热并缺水时,应在发动机怠速的状态下加水或一边打开散热器放水开关,一面向散热器慢慢加入冷水。切勿在发动机高温时熄火加冷水,以防活塞粘缸发动机爆裂。如果热水沸腾,应该停车使发动机怠速运转待发动机温度降低后再熄火加水。

为防止燃料系统产生“气阻”,可在排气歧管和汽油泵之间安装一块石棉隔热板或浸水的沙袋。如果发生“气阻”使供油中断时,应先停车,待温度降低后,再拆下化油器进油管接头,扳动汽油泵手摇臂,即可排除“气阻”。

蓄电池用液由于天气炎热,水份容易消耗,应在每天的例行保养时进行检查,加足蒸馏水。蓄电池的通气孔如堵塞应立即疏通。

行驶途中对轮胎气压要及时检查,发现气压较高,应选择荫凉处停车休息,不能用冷水浇轮胎的方法降温也不能用放气的方法来降压。否则会加剧轮胎损坏,缩短轮胎使用寿命。

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017