注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

通过外观判断自动变速器工况  

2009-04-07 17:33:01|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动变速器的工况是否正常,与自动变速器油质量的好坏有很大关系。正常的自动变速器油的颜色应清澈略带红色。经验表明:在汽车使用过程中,可以通过自动变速器油颜色的变化,来初步判断自动变速器的工况是否正常。作到早发现、早维修、避免更大的损失。

油尺上有油膏状的东西。这种现象是行驶时变速器油长期过热(温度过高)的标志。变速器油长期过热,会加速变质过程,使油液产生沉淀、积碳而形成油膏。油膏会堵塞细小通孔,影响变速器油液的循环,使变速器油进一步过热。如不即时排除,将会导致变速器损坏。

变速器油呈现极深的暗红色或褐色。这种情况一般是因为长期拖档或汽车本身负荷较重,变速器长期超负荷工作而导致变速器油长期出现过热而造成的。这种情况还会造成制动带或离合器总成的损坏。另外,变速器油使用过久而不进行更换,变质后亦呈现极深的暗红色或褐色。

颜色清淡且含有气泡。造成这种情况有2种原因:一是油平面太高,油被齿轮搅动而产生气泡;二是密封不严,空气与油液相混合而产生气泡。

油标尺上含有固体残渣。一般为制动带或离合器总成有故障或损坏,使油液中出现残渣。

油液变质后,应针对具体原因予以排除。因变速器过热而引起的变质,应先检查油平面的高低是否合适,可适当的放出旧油加注新的变速器油;如果效果不佳,则应检查各管路是否堵塞,如有堵塞,必须清洗重装;若仍难以奏效,将需要全面检修变速器。

对于因油平面太高或密封不严而引起的泡沫,则应恢复正常有平面或找到密封不严的部位进行检修。当油液中有固定残渣时,应根据情况而定:若变速器使用正常,可继续使用;若残渣很多,变速器出现打滑现象时,则应进行故障检修。

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017