注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

汽车轮胎  

2009-04-07 17:24:01|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汽车轮胎

汽车轮胎 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

汽车轮胎 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

对于一般轿车车主而言,当轮胎胎纹磨耗得差不多之时,大家都知道要去轮胎行购买尺寸相同之新品替换,或是干脆升级使用更宽、更扁平的性能胎,来增加车辆的操控性能及路感;然而,使用轮胎的学问反映在RV休旅车上时,却不是那么简单的一回事------休旅车或是越野车使用的轮胎有哪些种类,什么轮胎适合自己爱车,您知道吗?

扣掉轿式休旅车使用轿车轮胎不讲,大部分休旅/越野车的原厂配胎都是一种通称HT(细花胎/越野高速胎)的轮胎,它的胎面花纹基本上与轿车胎相差不多,但增加了些许越野功能的设计考量,因此,HT胎跑起来相当安静舒适,所能承受的最高安全速度也颇高,算得上是兼具城市遨游与微量越野机能的一种多功能越野车胎。

另一种称为AT(中花胎/全功能胎)的越野车胎,在少数原厂越野车款上也有配置,但大都是一些对越野休闲有需求之车主,由HT胎升级而使用的产品。就外观来看,AT胎的胎面花纹很明显比HT来得粗且深,这是为了提供更佳恶地抓地力与排泥性的设计,因此AT胎在越野路面的表现绝对比HT胎来得好,但在一般路面上,较大的滚转噪音与较差的舒适性,却是不得不牺牲的小缺憾。

再向越野机能升一级,俗称MT(粗花胎/泥地胎)的轮胎,胎面花纹看起来就有如大卡车般雄壮威武,想当然在越野地形上更可以提供非凡的抓地能力;然而,一般道路使用MT胎,滚动噪音大、舒适性也差,最重要的还得降低最高速限以策安全!

值得探讨的是,休旅/越野车主们到底应该使用哪种轮胎呢?个人觉得考量重点在“使用环境”上,如果您开的是休旅车,但您用车的环境不是都市就是高速公路,使用HT胎即已游刃有余;但若您常从事荒野冒险、越野休闲之类活动,适度使用AT、MT胎是必要的,甚至还要搭配底盘方面的强化改装。 

汽车轮胎 - 张佩辰 - 张佩辰之家

 

 

张佩辰之家收集整理

张佩辰之家欢迎您的光临,本博客部分内容来自网络,如有涉及那位朋友的权益请及时通知我,好在第一时间删除该内容,海内存知己,天涯若比邻。谢谢您的支持与合作。

 

  评论这张
 
阅读(1709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017