注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝调5301438的知识仓库

蓝调千人QQ群:189619078

 
 
 

日志

 
 

积炭过多导致故障频繁  

2009-04-07 12:21:23|  分类: 谈车论驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
发动机内部的积炭过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积炭大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,使得启动困难,直到积炭吸收的汽油饱和,才容易着车,着车后吸附在积炭上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,又使混合气变浓,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。

  由于气温越低,冷启动所需要的油量越大,积炭的存在就越会影响冷启动的顺利与否。

  在发动机内部的每一处,积炭都会对发动机的正常工作带来不好的影响。例如,燃烧室内的积炭过多时,会使发动机的压缩比增加形成许多炽热面,引起早燃和爆燃,缩短发动机的使用寿命,使发动机的动力性和经济性都大大降低;气门及其座圈工作面上有积炭,会引起气门关闭不严而漏气,出现发动机难启动、工作无力以及气门易烧蚀等不良现象;气门导管和气门杆部积炭结胶,将加速气门杆与气门导管的磨损,甚至会引起气门杆在气门导管内运动发涩而卡死,产生粘气门的故障;活塞环槽内积炭,会使活塞环边隙、背隙变小,甚至无间隙,造成活塞环失去弹性而拉缸;喷油嘴的积炭,会造成各缸喷油嘴喷油量的不同,造成发动机抖动;火花塞积炭过多时,造成火花塞漏电不能工作,发动机抖动;节气门处的积炭过多时也会造成启动困难及怠速抖动的故障。为了使发动机更好地工作,应该平时多注意保养车辆,定期清洗各处的积炭。只有这样,当天气变冷时,车辆才能顺利启动,免除车主朋友的烦恼。

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017